Главная / В мире / 30 Мая 2012 г. 14:42

В Италии число жертв землетрясения возросло до 17 человек

Число жертв землетрясения на севере Италии возросло до 17 человек. Большинство погибших являются рабочими местных предприятий. Они погибли под завалами производственных зданий, рухнувших от подземных толчков. Еще около 300 пострадали, тысячи остались без крова. Основной удар пришелся на северную область Эмилия-Романья. В наиболее разрушенных районах работают спасатели. Они разбирают завалы — под руинами домов в районе Модены могут оставаться еще семь человек – именно столько официально числятся пропавшими без вести.

Местные жители пока боятся возвращаться в свои дома, многие провели эту ночь в палаточных лагерях. 4 июня объявлено днем национального траура в память о погибших, передают «Вести». Минувшей ночью в Эмилии-Романье были зафиксированы более 40 подземных толчков, добавляет портал expert.ru.

Отметим, что по данным посольства РФ, россиян среди пострадавших от стихии нет.

Отметим, что вчера из-за землетрясения был отменен товарищеский футбольный матч между сборными Италии и Люксембурга. Это решение принято Итальянской федерацией футбола по согласованию с местными властями. Матч планировалось провести в рамках подготовки к «Евро-2012» в городе Парме на стадионе «Тардини» в 22:45 (мск), пострадавшем от подземных толчков.

Напомним, что вчера около 09.00 по местному времени (11.00 мск) на севере Италии произошло сильное землетрясение магнитудой 5.8 баллов, за ними последовали еще три силой более 5.0 баллов. Подземные толчки были зафиксированы Геологической службой США. По их данным, эпицентр землетрясения залегал примерно на глубине 10 километров и находился в области Эмилия-Романья в провинции Модена (она более всего пострадала от сильного землетрясения 20 мая ). Колебания отчетливо ощущались на всем севере страны, в том числе в Милане, а также в центральной области Тоскана. Сотни людей выбежали на улицу, многие учреждения были эвакуированы, частично прервано железнодорожное сообщение между городами. В некоторых населенных пунктах разрушены более половины всех строений, пострадали крупные промышленные объекты. В регионе прервано железнодорожное сообщение. Власти Милана эвакуировали государственные учреждения, школы и детские сады.

Н.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: