Главная / Общество / 30 Мая 2012 г. 13:40

На митингах участникам запретят использовать маски и марлевые повязки

Участники массовых мероприятий не смогут скрывать свое лицо - ни маской, ни марлевой повязкой. Об этом заявил на заседании комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству его председатель Владимир Плигин, отвечая на вопрос депутата эсера Дмитрия Гудкова, пишет INTERFAX.RU. Напомним, что сегодня в Думе обсуждался законопроект об ответственности за нарушение правил проведения митингов.

Помимо этого, Гудков поинтересовался, не надо ли ему подавать уведомление в мэрию в связи с предстоящей у него в июле свадьбой. Разговор на эту тему охотно поддержали и другие члены комитета. Однако большинство согласилось с тем, что нормы, предлагаемые в проекте закона, на свадьбы и карнавалы все же не распространяются. Так что штрафы организаторам свадеб за некую политизацию торжеств не грозят.

Отметим, что сегодня комитет рассматривает поправки, поступившие ко второму чтению законопроекта о повышении штрафов за нарушения на митингах, шествиях и в ходе других массовых акций.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: