Главная / Москва / 29 Мая 2012 г. 19:51

Активистку Александру Духанину заключили под домашний арест

Во вторник Басманный суд Москвы постановил заключить под домашний арест 18-летнюю Александру Духанину, которая подозревается в применении насилия в отношении сотрудников полиции во время «Марша миллионов» 6 мая в столице.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия о домашнем аресте Духаниной. Согласно решению суда, девушке запрещено покидать ее квартиру в центре Москвы до 6 июля.

Как передает РИА Новости, судья Наталья Дударь указала, что Духанина на свободе может уничтожить доказательства или иным образом воспрепятствовать предварительному следствию. Поэтому было принято решение посадить ее под домашний арест.

Александра Духанина была задержана в рамках расследования уголовного дела по фактам призывов к массовым беспорядкам при проведении 6 мая 2012 года митинга оппозиции на Болотной площади города Москвы и применения насилия в отношении представителей власти (ч.3 ст. 212, ч. 1 ст. 318 УК РФ).

18-летнюю экс-студентку МГУ задержали 27 мая в порядке ст. 91 УПК РФ при активной поддержке оперативных сотрудников МВД и ФСБ России. Ее подозревают в применении насилия в отношении сотрудников полиции, которые работали 6 мая в центре Москвы.

Как отмечали «НИ», Духанина была задержана, когда направлялась на Маяковские чтения, проводимые на Триумфальной площади. Оперативники в штатском, сопровождаемые бойцами в форме, представились Александре Духаниной сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД по Москве и заявили, что задерживают ее для проверки личности. Позже Духанину опознал боец ОМОНа, который сообщил, что девушка кидалась камнями во время беспорядков. Сама Духанина все обвинения отвергает.

Напомним, 6 мая во время оппозиционного «Марша Миллионов» в Москве произошли столкновения оппозиционеров и сотрудников полиции. После того, как некоторые оппозиционеры стали кидать в ОМОНовцев бутылки и куски асфальта, правоохранители начали задержания. Всего были задержаны около 400 человек. Кроме того, различные травмы получили несколько бойцов ОМОНа. После этого СКР возбудил уголовные дела по фактам призывов к массовым беспорядкам и нападений на сотрудников полиции.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: