Главная / Спорт / 29 Мая 2012 г. 17:32

Матч между Италией и Люксембургом отменен из-за землетрясения

Из-за землетрясения на севере Италии, которое унесло жизни как минимум 10 человек, отменен запланированный на вечер 29 мая товарищеский футбольный матч между сборными Италии и Люксембурга. Об этом пишет Би-би-си.

Это решение принято Итальянской федерацией футбола по согласованию с местными властями, сообщается на сайте федерации . Матч планировалось провести в рамках подготовки к «Евро-2012» в городе Парме на стадионе «Тардини» в 22:45 (мск), пострадавшем от подземных толчков.

Лента.ру напоминает, что итальянской команде, которая продолжает подготовку к ЧЕ-2012, осталось провести один товарищеский матч до начала турнира - 1 июня со сборной России. Эта игра пройдет в Цюрихе на стадионе «Летцигрунд».

Напомним, что около 09.00 по местному времени (11.00 мск) на севере Италии произошло сильное землетрясение магнитудой 5.8 баллов, за ними последовали еще три силой более 5.0 баллов. Подземные толчки были зафиксированы Геологической службой США. По их данным, эпицентр землетрясения залегал примерно на глубине 10 километров и находился в области Эмилия-Романья в провинции Модена (она более всего пострадала от сильного землетрясения 20 мая ). Колебания отчетливо ощущались на всем севере страны, в том числе в Милане, а также в центральной области Тоскана. Сотни людей выбежали на улицу, многие учреждения были эвакуированы, частично прервано железнодорожное сообщение между городами. По последним данным, в результате погибли десять человек, поступает информация о пропавших без вести. В некоторых населенных пунктах разрушены более половины всех строений, пострадали крупные промышленные объекты. В регионе прервано железнодорожное сообщение. Власти Милана эвакуировали государственные учреждения, школы и детские сады.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: