Главная / В мире / 29 Мая 2012 г. 17:27

Страны Запада массово высылают сирийских дипломатов

Во вторник сразу несколько западных государств приняли решение выслать послов Сирии из-за эскалации насилия в этой стране и гибели десятков мирных жителей в городе Хула.

В частности, послов Сирии решили выслать: Канада, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Испания, Австралия.

«Среди принятых нами решений - выслать посла Сирии из Франции», - сказал президент Франции Франсуа Олланд, комментируя высылку из страны главы сирийского диппредставительства Ламии Шаккур.

Как передает РИА Новости, Канада сегодня решила выслать всех трех сирийских дипломатов, которые оставались работать на территории Канады.

25-26 мая в сирийском городе Хула произошло массовое убийство мирных жителей. Погибли более 100 человек, половина из них - дети. Первоначально сообщалось, что люди погибли в результате артиллерийского обстрела. Но затем было установлено, что людей расстреляли из автоматов и пистолетов с близкого расстояния, либо просто зарезали.

Сирийские оппозиционеры заявили, что с мирными жителями расправилась армия Сирии, подчиняющаяся лидеру страны Башару Асаду. Официальный Дамаск обвинил в резне оппозиционеров и международных террористов.

Западное сообщество осудило убийство десятков мирных жителей в Хуле. В частности, жесткую оценку событиям в Хуле дал в воскресенье Совбез ООН.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: