Главная / Политика / 29 Мая 2012 г. 15:57

За некорректное поведение Гудкова просят извиниться перед полицейскими

Комиссия Госдумы по этике на одном из ближайших заседаний может рассмотреть обращение главы МВД РФ Владимира Колокольцева к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину по факту некорректного поведения депутата-эсера Геннадия Гудкова.

«Обращение (министра) поступило и находится на рассмотрении», - заявил РИА Новости во вторник член комиссии Сергей Иванов (ЛДПР).

По словам источника в правоохранительных органах, Гудков во время проверки в ЧОП устроил скандал и пообещал уволить всех сотрудников полиции, проверявших предприятие.

«Максимум, что может грозить Гудкову - лишение слова на месяц, или ему могут рекомендовать принести извинения» - заявили в аппарате председателя палаты.

Напомним, что 12 мая пресс-служба столичного главка МВД сообщила о проверке в частном охранном предприятии «АБ Пантан», которое принадлежит родственникам депутатов Госдумы от СР Геннадия и Дмитрия Гудковых. Полиция выявила недостатки в условиях хранения оружия, а после - аннулировала разрешения ЧОП на хранение оружия.

Охранное предприятие «Пантан» входит в объединение структур безопасности (ОСБ) «Оскордъ». В числе клиентов ОСБ более 500 крупных международных и российских компаний. Согласно данным с сайта предприятия, оно было создано в апреле 1992 года, в нем «работают свыше 7000 профессионально подготовленных охранников». В основном, это бывшие военнослужащие, работники МВД, ФСБ и ФСО, различных ведомственных силовых структур.

Президентом объединения долгие годы был Геннадий Гудков, который в марте 2001 года был избран депутатом Госдумы. Он стал членом Комитета по безопасности, а затем возглавил подкомитет по законодательству в сфере охранной и сыскной деятельности.

Геннадий Гудков связывает проверки с тем, что он и его сын Дмитрий в последнее время постоянно участвуют в акциях оппозиции. В своем блоге в «Живом журнале» Дмитрий Гудков сообщал, что предприятие «Оскордъ» возглавляют его мать и брат.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: