Главная / Москва / 29 Мая 2012 г. 15:28

Асланян: На меня напали с криком «Ты не любишь Аллаха!»

Фото с сайта «Первого канала»
Фото с сайта «Первого канала»
shadow
Напавший прошедшей ночью на радиожурналиста Сергея Асланяна обвинял его в нелюбви к Аллаху. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на заместителя гендиректора ВГТРК Сергея Архипова.

«Я только что говорил с Сергеем. Нападавший ему нанес 15 ран каким-то острым предметом. При этом, по словам Сергея, нападавший кричал, нанося удары, «ты не любишь Аллаха», - сообщил Архипов агентству.

Он затруднился предположить, с чем связано нападение. При этом он отметил, что «наверное, если захотели бы убить, то убили».

Говоря о состоянии Асланяна, Архипов сообщил, что он «весь перевязанный, но говорит нормально».

В свою очередь руководство НИИ им. Склифосовского заявило ИТАР-ТАСС, что родственники пострадавшего журналиста не хотели бы распространять информацию о состоянии его здоровья. Близкие родственники Асланяна боятся за его и свои жизни, а палату журналиста сейчас охраняет полиция.

В свою очередь РИА Новости сообщает, что комиссия Общественной палаты (ОП) РФ по поддержке СМИ обратилась к руководителю главного следственного управления СК по Москве Вадиму Яковенко с просьбой взять под личный контроль расследование дела о нападении на журналиста Сергея Асланяна.

«Члены Комиссии Общественной палаты по поддержке средств массовой информации крайне озабочены жестоким нападением на журналиста Сергея Асланяна... Просим руководителя главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве Вадима Яковенко взять расследование под личный контроль. Мы требуем тщательного расследования преступления и привлечения к ответственности нападавших», - говорится в заявлении комиссии ОП.

Напомним, что журналист был ранен ножом около полуночи . По информации столичной полиции, неизвестный позвонил Асланяну в домофон и попросил его выйти на улицу для разговора. Журналист, который проживает на Чертановской улице, вышел, но никого не нашел. Когда он вернулся в свой подъезд, на него напал неизвестный, ударил тяжелым предметом по голове и нанес ему около 20 ножевых ранений в грудь, шею и руку.

В настоящее время 46-летний журналист с множественными колото-резаными ранами находится в институте Склифософского. Он успешно перенес операцию. Угрозы для жизни нет.

Полиция изъяла записи камеры видеонаблюдения в подъезде дома на Чертановской улице, по которым рассчитывает установить личность преступника. РБК отмечает, что следователи рассматривают различные версии происшествия, но пока приоритетной среди них нет.

Предположительно, нападение связано с высказываниями журналиста о пророке Мухаммеде в эфире Маяка.



Многие слушатели сочли слова ведущего оскорбительными, а представители общественности Татарстана сразу написали обращение в Генпрокуратуру.

Конфликт был исчерпан, когда Асланян публично принес извинения. Тем не менее, следствие не исключает, что кто-то мог не простить журналисту его высказываний. Об этом пишет Би-би-си.

Имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM» предположил, что «просто-напросто всевышний Господь руками каких-то отдельных людей наказал этого человека». Но в тоже время Аляутдинов отверг связь нападения на журналиста с его высказываниями о пророке Мухаммеде. Также имам не считает, что нападение осуществили мусульмане, подчеркивает Газета.ру.

«Эхо Москвы» напоминает, что начиная с конца 90х, Сергей Асланян был соведущим нескольких программ по автомобильной тематике, которые вел вместе с главным экспертом по этой теме Александром Пикуленко. Последние годы Асланян работает на Маяке. Там подтвердили информацию о нападении на журналиста, добавив, что тот не является сотрудником радиостанции, а выступал в эфире в качестве эксперта по автомобильной тематике.

Н.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: