Главная / Общество / 29 Мая 2012 г. 15:13

Новый глава МВД запретил увольнять полицейских «задним числом»

Новый министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев категорически запретил увольнять полицейских-правонарушителей из органов внутренних дел «задним числом». По словам Колокольцева, за подобные «трюки» и попытки замять какие-либо нарушения руководители будут лишаться своих постов.

«Не пытайтесь увольнять задним числом, так как в условиях сегодняшнего развития современных технологий и распространения информации это только усугубит ситуацию. Реагируйте моментально: факт случился - сразу принимайте жесткое решение и озвучивайте его в СМИ», - сказал Колокольцев на коллегии МВД.

Как передает ИТАР-ТАСС, министр внутренних дел добавил, что в случае явных правонарушений со стороны полицейских реакция руководства должна быть моментальной.

«Есть случаи, когда требуется время для проведения проверки, не спорю, но таких случаев не так много. Какая может быть длительная проверка, когда пьяный сотрудник совершил ДТП? Должна быть незамедлительная реакция», - заявил Колокольцев.

По данным агентства, Колокольцев потребовал от руководителей МВД провести инструктажи с личным составом по вопросу дорожно-транспортной дисциплины полицейских.

Ранее многие эксперты и специалисты неоднократно заявляли, что многих полицейских, совершивших преступления, увольняли «задним числом». В этом случае полицейские руководители ставили в постановлении об увольнении более раннюю дату, чем время совершения полицейским преступления. Таким образом, де-юре правонарушение совершал экс-полицейский, и руководство освобождалось от ответственности за его деяние.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: