Главная / Происшествия / 29 Мая 2012 г. 12:02

Задержан возможный организатор убийства главы «Фабрики «8 марта»

Сотрудники уголовного розыска Московской области задержали предполагаемого организатора убийства главы мебельного холдинга «Фабрика «8 марта» Михаила Кравченко.

«Оперативники задержали организатора убийства Кравченко. Им оказался один из знакомых убитого, некий Алексей Пронин. Подозреваемый доставлен в изолятор города Одинцово, где дает признательные показания», – сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы Подмосковья. По данным полиции, задержанный не только организовал преступление, но также приобрел автомобиль для его исполнителей, причем лично доставил их к месту совершения убийства.

Также сообщается, что личности киллеров, расстрелявших Кравченко установлены, ведется их поиск.

Как писали «НИ», Михаил Кравченко был застрелен 20 мая в поселке Переделкино в Одинцовском районе Подмосковья. Как установило следствие, преступники перегородили своим автомобилем дорогу «Мерседесу», в котором находился Михаил Кравченко, и выстрелили в него не менее шести раз. От полученных ранений он скончался на месте.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Убийство, совершенное группой лиц» и «Незаконное хранение огнестрельного оружия».

В холдинг «8 марта» входит группа четырех производственных компаний, которые выпускают мебель под несколькими торговыми марками: «Фабрика мебели «8 Марта» (ООО «Мебельная фабрика «8 Марта», ООО «Дрим технолоджис» (линия Dream Land), ООО «Элите» (Albert & Shtein) и ООО «Кольвекс» (Anderssen). Суммарная выручка компаний за 2010 год составляла 3,3 млрд рублей, а чистая прибыль – порядка 81,6 млн руб. Отметим, что чистая прибыль IKEA в России за аналогичный период достигала 978,9 млн рублей, за год их выручка выросла до 39,9 млрд рублей. У отечественного мебельного ритейлера «Шатура» выручка за 2010 год составила $4,9 млрд долларов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: