Главная / Москва / 29 Мая 2012 г. 10:44

Арестован стрелявший в сына экс-депутата Госдумы Хачилаева

Оперативники МУРа задержали уроженца Дагестана, подозреваемого в нападении на сына умершего экс-депутата Государственной думы РФ, главы Дагестанского отделения Фонда мира и Союза мусульман России Надиршаха Хачилаева, и его 20-летнего друга. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Неизвестный напал на 22-летнего Муртузу Хачилаева и его друга Шамиля Ичалова в конце минувшей недели, в ночь на 24 мая на Балаклавском проспекте. Мужчина несколько раз выстрелил в молодых людей, после чего скрылся. Раненых госпитализировали с огнестрельными ранениями бедра и живота, но Ичалов умер от кровопотери не приходя в сознание

После этого в интернете появилась информация, что Муртуза Хачилаев в ту ночь отправился на встречу с мужчиной, который продолжительное время в интернете оскорблял его отца. Издание «Кавказский узел» также писало, что, по словам близких семьи Хачилаевых, Муртуза пострадал, защищая честь отца.

Отметим, что все произошедшее было снято на камеры видеонаблюдения, эти записи и показания свидетелей помогли следствию достаточно быстро установить личность преступника.

«В ходе оперативных мероприятий сыщики МУРа на улице Обручева задержали подозреваемого. Им оказался безработный житель Дагестана 1979 г.р., который временно зарегистрирован в столице. У мужчины изъят пистолет Макарова», - сообщил источник.

По словам задержанного, имя которого пока не разглашается, причиной нападения на Хачилаева и Ичалова стала ссора. При этом представители правоохранительных органов обращают внимание на тот факт, что при задержании у подозреваемого был изъят пистолет Макарова с восемью патронами в магазине и одним патроном в стволе, «чтобы в случае необходимости максимально быстро открыть огонь».

По факту нападения на Хачилаева и Ичалова возбуждено уголовное дело по статьям 30, 105 (покушение на убийство), 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Бывший депутат Госдумы Надыр Хачилаев был убит в Махачкале в августе 2003 года . Под пули он попал буквально на пороге собственного дома, когда выходил из своей «Тойоты-Лендкрузер». Огонь по нему был открыт из проезжавшей мимо машины «ВАЗ-21099». В Хачилаева попали две пули – одна в левое плечо, другая – в сердце. По дороге в больницу он скончался.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: