Главная / Москва / 29 Мая 2012 г. 10:00

В Москве гастарбайтер расстрелял из «травматики» ОМОНовца

Сотрудник ОМОНа получил ранение на юго-востоке столицы. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

Как сообщил представитель ведомства, вчера около в 23:30 на Зеленодольской улице, около станции метро «Кузьминки» cтражи порядка пытались задержать подозреваемого в совершении серии разбойных нападений. Они заметили группу из шести бегущих мужчин. На требование остановиться один из них развернулся и открыл по полицейским огонь из пистолета, после чего стал убегать, продолжая стрелять на ходу.

На сайте столичного главка сообщается, что один из бойцов сделал два предупредительных выстрела в воздух, после чего стрелявшего задержали, им оказался гражданин Таджикистана 1981 г. р., у него был изъят травматический пистолет.

В результате нападения 44-летний прапорщик полиции был госпитализирован с огнестрельным ранением ноги и пулевым оскольчатым переломом стопы. Отметим, что преступник выстрелил в сотрудников ОМОНа восемь раз, выпустив всю обойму.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Стрелявшего проверяют на причастность к разбойным нападениям на прохожих.

Уроженцы Таджикистана регулярно фигурируют в криминальных сводках столицы. Так, 27 мая «НИ» писали, что следственные органы СК РФ по Москве расследуют убийство сотрудника Федеральной службы судебных приставов, тело которого было обнаружено рано утром в субботу. 26 мая около в 3:30 недалеко от автомобильной парковки по улице Седова в городе Москве был обнаружен труп мужчины с колото-резаным ранением в область шеи. Установлено, что погибший являлся сотрудником отдела судебных приставов Бабушкинского района Москвы

По подозрению в совершении преступления был задержан гражданин Таджикистана Анварджон Абдиев 1988 года рождения. Установлено, что Адбиев в ходе внезапно возникшей на улице ссоры нанес приставу удар отверткой в область головы. От полученных телесных повреждений пристав скончался. Абдиев задержан и в ходе допроса уже дал показания по обстоятельствам преступления. По данному факту возбуждено дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

5 апреля в Москве правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту нападения на журналистку известного издания . По ее словам, 1 апреля около 22:00 она возвращалась с работы домой. В безлюдном месте, неподалеку от Варшавского шоссе, на нее напал мужчина, затащил в овраг и отобрал сумку. Неожиданно на ее призывы прибежал другой мужчина, прогнал грабителя и вернул сумочку потерпевшей. После этого «спаситель» предложил девушке расплатиться с ним с помощью секса. Когда перепуганная девушка отказалась, мужчина вызвал по телефону товарища – того самого, который ранее и напал на нее. Угрожая расправой, они изнасиловали потерпевшую, забрали из ее сумки сотовый телефон, фотоаппарат, плеер и небольшую сумму денег, а затем скрылись. Оперативникам удалось установить личности подозреваемых. Уже задержан один из них - 30-летний уроженец Таджикистана. В отношении него заведено дело по ч. 2 ст. 131 (изнасилование) и ч. 2 ст. 161 (грабеж) УК РФ.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: