Главная / Москва / 29 Мая 2012 г. 08:42

Журналист Сергей Асланян получил 20 ножевых ранений в Москве

Фото с сайта «Первого канала»
Фото с сайта «Первого канала»
shadow
На юге столицы около полуночи ранили ножом журналиста Сергея Асланяна. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы Москвы.

«Потерпевший госпитализирован, его жизни ничто не угрожает», – сказал агентству источник.

«Неизвестный позвонил на мобильный телефон Асланяну и попросил его выйти на улицу для разговора. Журналист, который проживает на Чертановской улице, вышел на улицу, но никого там не нашел. Когда он вернулся в свой подъезд, на него напал неизвестный, который нанес ему несколько касательных ножовых ранений», – сообщил он.

В настоящее время 46-летний журналист с множественными колото-резаными ранами находится в больнице. «Маяк» добавляет, что журналист получил сотрясение мозга, у него многочисленные ушибы и ссадины лица и тела. В НИИ им. Склифософского сообщили, что у Асланяна около двух десятков ножевых ранений. По данным медиков его жизни ничего не угрожает.

В свою очередь по данным INTERFAX.RU, радиоведущий серьезно пострадал. Врачи борются за жизнь журналиста. Lifenews пишет, что Асланяна после нападения экстренно доставили в институт Склифософского, а после операции перевели в реанимацию. Портал также озвучил свою версию нападения. Предположительно, оно связано с высказываниями журналиста о пророке Мухаммеде в эфире Маяка, где Асланян работает в данный момент. Многие слушатели сочли слова ведущего оскорбительными. А представители общественности Татарстана сразу написали обращение в Генпрокуратуру. Портал также уточняет, что близкие родственники Асланяна боятся за свои жизни, а его палату сейчас охраняет полиция.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полиция изъяла записи камеры видеонаблюдения в подъезде дома на Чертановской улице, по которым рассчитывает установить личность преступника. Причины нападения также пока не выяснены.

«Эхо Москвы» напоминает, что начиная с конца 90х, Сергей Асланян был соведущим нескольких программ по автомобильной тематике, которые вел вместе с главным экспертом по этой теме Александром Пикуленко. Последние годы Асланян работает на Маяке. Там подтвердили информацию о нападении на журналиста, добавив, что тот не является сотрудником радиостанции, а выступал в эфире в качестве эксперта по автомобильной тематике, добавляет Фонтанка.ру.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: