Главная / Общество / 28 Мая 2012 г. 23:03

Минпечати Волгоградской области готовит иск к блогеру Назарову

Министерство печати и информации региона Волгоградской области объявило о том, что собирается подать в суд исковое заявление о защите деловой репутации к блогеру Валерию Назарову, который, по мнению Минпечати, распространяет недостоверные сведения об открытом конкурсе на освещение деятельности правительства Волгоградской области.

Накануне депутат Госдумы Дмитрий Гудков распространил информацию о грубых ошибках, будто бы имеющихся в конкурсной документации областного правительства по проведению аукциона на освещение деятельности руководства региона. При этом депутат ссылается на блогера Валерия Назарова, который якобы обнаружил те самые нарушения в организации конкурса. Потратить на кампанию планируется почти 16 млн. рублей.

Депутат обратился к Федеральной антимонопольной службе с официальным письмом и просьбой рассмотреть конкурсную документацию правительства. В самой администрации области отвергают обвинения в свой адрес. Руководитель пресс-службы губернатора Юлия Атопова заявила, что заявление блогеров не соответствует действительности: «Раздел «Общие условия проведения аукциона в электронной форме», на один из пунктов которого ссылаются блогеры, является унифицированным для всех видов закупок. Другими словами, это типовой документ и содержит общие требования ко всем участникам открытого аукциона. Достаточно посмотреть федеральный закон N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», особенно его раздел – «Информационная карта аукциона», и все станет ясно. Там есть пояснения по каждому тендеру отдельно».

Эксперт Андрей Серенко из Волгограда считает, что кампания по дискредитации нового руководства области является местью справороссов за их политические поражения в регионе: «Гудков – один из молодых функционеров партии, которая объявила руководству области джихад. Их информационные атаки являются проявлением политической мести за проигранные ими электоральные кампании в Астрахани».

По мнению главы пресс-службы губернатора, растиражировали данную версию в блогосфере люди, не знакомые со спецификой проведения госзакупок и размещения документов на сайте. При этом ввели в заблуждение огромное число людей. Министерство печати и информации области, по словам Юлии Атоповой, готовится подать в суд исковое заявление о защите деловой репутации к блогеру Валерию Назарову, «который распространяет недостоверные сведения».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: