Главная / Общество / 28 Мая 2012 г. 19:53

Сына Павла Астахова лишили прав за отказ «дунуть в трубочку»

В понедельник Мировой суд Тверского суда Москвы постановил отобрать водительские права у Антона Астахова - сына уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

Как передает INTERFAX.RU, суд признал Антона Астахова виновным по ч.1 ст. 12.26 КоАП (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и лишил его водительских прав сроком на 1,5 года.

Напомним, в конце апреля в Москве Антон Астахов за рулем BMW попал в мелкое ДТП с машиной Toyota Yaris. Прибывшие на место аварии гаишники уловили запах алкоголя, исходивший от сына Павла Астахова, и заметили, что он пошатывается. Сотрудники ГИБДД сразу же предложили молодому человеку «дунуть в трубочку» - провериться на алкотестере. Однако Антон Астахов категорически отверг это предложение инспекторов.

После этого сотрудниками автоинспекции в отношении Антона Астахова был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.26 часть 1 КоАП РФ.

Добавим, что сам Павел Астахов не стал защищать своего сына в прессе. Детский омбудсмен заявил, что его сын должен понести наказание, если виноват. Вместе с тем, Павел Астахов усомнился в честности и справедливости медицинского освидетельствования на месте – когда нужно «дуть в трубочку».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: