Главная / В мире / 28 Мая 2012 г. 18:55

За пост президента Египта поборются исламист и соратник Мубарака

В понедельник Высшая комиссия по выборам президента Египта подтвердила, что во второй тур выборов президента страны вышли кандидат от исламистского движения «Братья-мусульмане» Мухаммед Мурси и последний премьер-министр режима Хосни Мубарака Ахмед Шафик.

«Никто из кандидатов не набрал 50%. Таким образом, в соответствии с законом, пройдет второй тур, в котором будут участвовать Мухаммед Мурси и Ахмед Шафик», - сказал сегодня глава Высшей комиссии по выборам президента Фарук Султан.

Как отмечает РИА Новости, в первом туре президентских выборов первое место занял исламист Мухаммед Мурси, набравший 5,764 млн. голосов избирателей (около 25% голосов). Его главный соперник Ахмед Шафик стал вторым, набрав 5,505 млн. голосов (24%). Они вышли во второй тур выборов, который состоится 16 и 17 июня.

Как сообщает INTERFAX.RU, после первого тура Мурси, Шафик, а также кандидаты Хамдин Саббахи (набрал 20% в первом туре) и Абдельмонейм Абуль Футух (4-е место) подали апелляции в Избирком Египта с требованием расследовать нарушения и фальсификации на выборах. Однако Высшая комиссия по выборам президента Египта отклонила апелляции, назвав выборы демократичными и прозрачными.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: