Главная / Общество / 28 Мая 2012 г. 17:59

Дело против Навального по «Кировлесу» закрыто, но он требует извинений

Алексей Навальный ждет извинений от государства. Фото: Екатерина ВАРЮХИЧЕВА,
Алексей Навальный ждет извинений от государства. Фото: Екатерина ВАРЮХИЧЕВА, "НИ".
shadow
В понедельник известный российский блогер и оппозиционер Алексей Навальный на своей страничке в «Живом Журнале» написал, что следователи прекратили возбужденное против него уголовное дело по «Кировлесу».

«Уголовное дело, возбужденное против меня, после поста «Как пилят в Транснефти» благополучно завершилось. Бумага датирована ещё 10 апреля, но мы решили подождать – «устоит» ли постановление в прокуратуре и не отменят ли его вышестоящие подразделения СК. Всё ок. Так что я не злодей, похитивший лес», - написал Навальный, опубликовав соответствующее постановление следователя СУ СК РФ по Кировской области.

В постановлении следователя говорится, что дело против Навального прекращено за отсутствием в его действиях состава преступления. Также, в соответствии с документом, за Навальным остается право на реабилитацию.

В этой связи Алексей Навальный направил Генпрокурору РФ Юрию Чайке заявление, в котором блогер просит принести ему публичные извинения от имени государства за необоснованное привлечение к уголовной ответственности.

«Допросили десятки людей, провели несколько экспертиз. Бессмысленное, высосанное из пальца, дело закончилось ничем. И только два следователя по особо важным делам СК по Кировской области потратили на него кучу времени и ресурсов, вместо того, чтобы потратить их на каких-то реальных бандитов, убийц или жуликов», - комментирует Навальный дело «Кировлеса».

Как передает INTERFAX.RU, представители СУ СК РФ по Кировской области уже подтвердили прекращение уголовного дела против Навального. «Правильно написал», - сказал представитель СКР агентству, комментируя запись Навального в «ЖЖ».

Напомним, в середине мая 2011 года следственные органы возбудили в отношении Навального уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

По данным следствия, в результате действий Навального на посту советника губернатора Кировской области с апреля по август 2009 года Кировскому областному государственному унитарному предприятию «Кировлес» был причинён ущерб в размере более 1 миллиона рублей.

Навальный подозревался в том, что он, якобы, принудил руководство предприятия «Кировлес» заключить невыгодный контракт. В противном случае Навальный обещал добиться увольнения руководителя «Кировлеса».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: