Главная / Спорт / 28 Мая 2012 г. 17:42

Вера Звонарева не выступит на Roland Garros из-за травмы плеча

Российская теннисистка Вера Звонарева, 11-я ракетка мира, отказалась от выступлений на Roland Garros из-за травмы правого плеча. Как стало известно, вместо нее в первом круге, как lucky loser, сыграет Сесиль Каратанчева из Казахстана, соперницей которой станет Тимеа Бабош из Венгрии, пишет AP.

Напомним, что матч Звонаревой и Бабош должен был состояться сегодня, 28 мая.

«Решение было принято два часа назад. Сегодня я даже не смогла тренироваться. Сейчас я не могу сказать о сроках восстановления, так как мне необходимо показаться специалисту», – цитирует Голос России Звонареву. Как отмечает теннисистка, данная травма может быть рецидивом старой, которая уже давала о себе знать в прошлом году.

Добавим, что в этом сезоне Вера Звонарева уже снималась с полуфинального матча Кубка Федерации, в котором сборная России встречалась с командой Сербии, а также не выступила на турнире в Риме.

В интервью «Советскому спорту» россиянка призналась, что пока точно не может сказать, что у меня за травма, но отметила, что боль появилась еще на турнире в Риме, т.е. около двух недель назад. Тогда Звонарева тоже была вынуждена сняться с выступления. «Надеялась, что успею восстановиться к «Ролан Гарросу», но сегодня утром даже не смогла тренироваться», - призналась теннисистка.

На вопрос о том, сумеет ли Звонарева восстановиться к Олимпиаде, которая стартует меньше чем через два месяца, она отметила, что надеется на лучшее.

Отметим, что наивысшим достижением 27-летней Звонаревой на Roland Garros является выход в 1/4 финала в 2003 году – тогда она уступила соотечественнице Надежде Петровой. Кроме того, на счету у россиянки два финала турниров «Большого шлема» - Уимблдона в 2010 году и Открытого чемпионата США в 2010 году.

Что касается Сесиль Каратанчевой, она уже имеет в своем послужном списке удачное выступление на Roland Garros – в 2005 году (ей тогда было 15 лет) она вышла в четвертьфинал, обыграв в одной из встреч Винус Уильямс.

Напомним, что наиболее высоко из россиянок на Roland Garros посеяна Мария Шарапова – она получила второй номер посева. В первом круге она сыграет против румынки Александры Каданцу. Светлана Кузнецова, 26-я ракетка турнира, уже вышла во второй круг, обыграв в двух сетах Мирьяну Лючич.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: