Главная / Москва / 28 Мая 2012 г. 17:20

Помощник постпреда Чечни при президенте РФ устроил драку в Москве

В понедельник главный федеральный инспектор по Чечне Лема Джунаидов осудил действия помощника постпреда республики при президенте РФ Магомеда Магомадова, который подрался с охранником на стоянке возле ГУМа. Видеозапись этого инцидента попала в Интернет и вызвала широкий резонанс.

«Произошедший конфликт с участием помощника постпреда Чечни в Москве можно оценить отрицательно», - сказал сегодня Лемма Джунаидов.

Как передает РИА Новости, Джунаидов не исключил, что руководство Чечни может уволить Магомадова за его агрессивное поведение.

На днях в эфире телеканала Рен-ТВ была показана видеозапись инцидента, произошедшего на стоянке ГУМа. На записи видно, как Мерседес Магомадова въезжает на огороженную стоянку ГУМа, сбив оградительные конусы. Охранник пытается сказать водителю, что в этом месте стоянка запрещена и машину могут эвакуировать. После этого Магомадов выходит из машины и между ним и охранником начинается ожесточенная драка.

По данным телеканала, позже пострадавший охранник написал заявление в полицию на Магомадова, но полицейские отказали в возбуждении уголовного дела по факту драки.

Отметим, что это не первый громкий скандал вокруг чеченских чиновников, работающих в Москве. В начале мая глава Чечни Рамзан Кадыров уволил с должности заместителя постпреда республики при президенте России Тамерлана Мингаева, родственники которого устроили потасовку с представителями движения «СтопХам» у ТЦ «Европейский» в Москве.

Как писали ранее «НИ», инцидент произошел 1 мая у ТЦ «Европейский» в Москве. Активисты движения «СтопХам», борющиеся с нарушениями ПДД, наклеили свою наклейку на неправильно припаркованный авто.

После этого к ним подошла женщина (жена Мингаева), которая потребовала снять наклейку. Она также требовала от активистов не выкладывать видео на сервис YouTube и стереть запись в ее присутствии. В противном случае женщина грозила «вырвать ноги» автору видео.

После этого к месту спора подъехали несколько кавказцев на внедорожнике «Порш Кайен», которые начали драку с активистами «СтопХам». После непродолжительной потасовки кавказцы стали угрожать активистам и членам их семей убийством.

3 мая столичная полиция завела по факту драки у ТЦ «Европейский» уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Максимальная санкция по первой части этой статьи – 5 лет тюрьмы. Расследование этого дела взяла на контроль столичная прокуратура.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: