Главная / Москва / 28 Мая 2012 г. 15:37

Памятник Пастернаку Церетели поставит в Москве, а Цветаевой - во Франции

Две свои новые работы – памятник поэтессе Марине Цветаевой и Борису Пастернаку – презентовал сегодня в Галерее искусств на Пречистенке Зураб Церетели. По словам скульптора, он создал скульптурный диптих - два памятника, в одном из которых запечатлена Марина Цветаева на скамейке, в другом - поэт Борис Пастернак, также отдыхающий на скамейке и обращенный взором на Цветаеву.

При этом Церетели отметил, что памятник Цветаевой во вторник отправится во Францию, где 16 июня состоится его торжественное открытие в курортном городе Сен-Жиль-Круа-де-Ви. Памятник же Пастернаку планируется установить в центре Москвы во дворе дома, где в течение 10 лет жил поэт, пишет INTERFAX.RU. Сейчас здесь располагается Музей частных коллекций ГМИИ им.Пушкина.

Отметим, что сегодняшняя презентация была приурочена к переизбранию Зураба Церетели на посту президента Российской академии художеств.

Как писали «НИ», скульптура Марины Цветаевой, выполненная из бронзы, будет установлена в парке на набережной, на высоком берегу реки Ви. Высота ее около двух метров. Известно, что поэтесса провела в маленьком курортном городке Сен-Жиль-Круа-де-Ви во Франции лето 1926 года. Курорт расположен в департаменте Вандея на атлантическом побережье страны.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: