Главная / Политика / 28 Мая 2012 г. 15:06

Александр Дрозденко официально стал губернатором Ленобласти

Александр Дрозденко в понедельник вступил в должность губернатора Ленобласти. Об этом сообщает РИА Новости. Она проходила на внеочередном заседании Законодательного собрания, уточняет INTERFAX.RU.

В присутствии депутатов парламента региона и почетных граждан области Дрозденко принес присягу. Он поклялся соблюдать Конституцию, Устав и законы Ленинградской области, а также служить процветанию региона и его жителей. Затем экс-губернатор Валерий Сердюков передал Александру Дрозденко символ власти - должностной знак губернатора Ленинградской области, передает Росбалт.

12 мая депутаты Законодательного собрания Ленинградской области на внеочередном заседании наделили вице-губернатора Александра Дрозденко полномочиями главы региона . За кандидатуру Дрозденко проголосовал 41 депутат, против – семь. Отметим, что в списке кандидатур, предложенных «Единой Россией» на пост губернатора Ленинградской области, кроме Дрозденко, также были сенатор Андрей Молчанов и председатель заксобрания области Александр Худилайнен.

Александр Дрозденко с 1996 по 2002 годы был мэром Кингисеппского района, а в ноябре 2002 года он был назначен вице-губернатором Ленинградской области — председателем регионального КУГИ, одновременно он являлся руководителем территориального органа минимущества России по Ленинградской области.

Ленинградскую область с 1998 года возглавлял Валерий Сердюков, срок его полномочий официально истекал 9 июля 2012 года, однако губернатор написал заявление о досрочной отставке по собственному желанию.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: