Главная / Культура / 28 Мая 2012 г. 14:50

Эдуард Хиль, известный как «мистер Тро-ло-ло», попал в больницу

Кадр видеоролика с YouTube
Кадр видеоролика с YouTube
shadow
77-летний российский эстрадный певец Эдуард Хиль госпитализирован в Мариинскую больницу Петербурга. Данные о состоянии здоровья артиста разнятся, также как и информация о сроках его пребывания в медучреждении.

«Да, он находится у нас», - сообщили NTERFAX.RU в больнице. Однако причины госпитализации не уточнили.

Как пишут в СМИ, Хиль попал в реанимацию с инсультом. По некоторым данным, он находится в больнице от недели до месяца.

По данным Фонтанки.ру, артист находится в стационаре, в данный момент он в тяжелом состоянии. Более подробная информация о том, что же на самом деле произошло с певцом, не разглашается. В больнице Хиль, по данным издания, находится около недели, но его читатели уверены, что больше 40 дней.

Как сообщил сын Эдуарда Анатольевича, Дмитрий, состояние певца доктора оценивают, как тяжелое, пишет «Комсомольская правда».

Как пишет Life News, Эдуард Хиль находится в больнице и он парализован после перенесенного инсульта. По словам врачей, состояние певца оценивается как тяжелое. Его определили в нейрореанимацию.

«У Эдуарда Анатольевича полностью парализовано все тело, он подключен к системе искусственной вентиляции легких, - комментирует представитель больницы. - Решается вопрос о его переводе в другое лечебное учреждение. Более специализированную помощь Эдуарду Анатольевичу смогут оказать в Поленовском институте».

Эдуард Хиль родился 4 сентября 1934 года. В 1960г. кончил Ленинградскую государственную консерваторию имени Н. А. Римского-Корсакова по специальности «Сольное пение». Солист-вокалист «Петербург-концерта».

Построивший карьеру певца в советское время, Хиль поймал вторую волну популярности в 2010 году. Как писали «НИ», видеоклип с вокализом Хиля, записанный еще в молодости исполнителя, неожиданно взлетел на верхушки чартов интернет-радиостанций, видеоролик ежедневно просматривали миллионы пользователей Сети. За рубежом Эдуарда Анатольевича прозвали «мистер Тро-ло-ло».

Интересно, что в результате российского певца номинировали на Grammy. Заслуженный артист РСФСР находился в списке кандидатов на получение главной американской награды вместе с Бейонсе, Леди ГаГа, Рианной, Кейни Уэстом и т.п.

Эдуард Хиль - Заслуженный артист РСФСР, народный артист РСФСР. Лауреат российских и международных конкурсов артистов эстрады. Награжден орденами Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, Орденом за заслуги перед Отечеством.

Женат, имеет сына.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: