Главная / Общество / 28 Мая 2012 г. 13:57

ФАС лишили мигалки на единственном служебном автомобиле

Федеральная антимонопольная служба лишилась права устанавливать мигалку на единственный служебный автомобиль, который до этого времени мог быть оборудован спецсигналом. Соответствующий указ президента от 25 мая был размещен на официальном портале правовой информации, пишет РИА Новости.

Отметим, что после майского решения о сокращении спецсигналов в органах власти, ФАС с июля могла остаться единственной в стране службой, которая напрямую не подчиняется главе государства, которой была бы положена мигалка.

Как писали «НИ», указ, вступающий в силу с 1 июля 2012 года, предполагает сокращение вдвое количества мигалок на машинах представителей российских органов власти. Так, спецсигналов лишились аппарат правительства, суды, ряд министерств, почти все федеральные агентства и службы, Центризбирком, а также региональные законодательные власти. Губернаторам позволят пользоваться мигалками только в своих регионах.

Эксперты скептически отнеслись к нововведению. При этом одни полагают, что право на спецсигналы должны иметь только автомобили оперативных служб, другие уверены, что главное – это заставить обладателей синих маячков неукоснительно соблюдать правила движения.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: