Главная / Спорт / 28 Мая 2012 г. 13:39

Игрок «Зенита» допрошен полицией в рамках дела о «договорняках»

Защитник ФК «Зенит» (Санкт-Петербург) Доменико Кришито был допрошен итальянской полицией в рамках уголовного дела о договорных матчах в Серии А чемпионата Италии. Допрос Кришито проходил на базе Коверчано во Флоренции, где футболист в составе сборной Италии готовится к Чемпионату Европы по футболу-2012.

Как передает РИА Новости, Кришито не принимал участие в сегодняшней тренировке команды. Существует вероятность, что главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли не включит Кришито в окончательную заявку команды на Евро-2012 по этическим принципам. Ранее Пранделли заявлял, что двери сборной будут закрыты даже для тех, кто только подозревается в причастности к договорнякам.

Сообщается, что сегодня утром итальянская полиция провела серию арестов футболистов и спортивных функционеров в рамках дела о договорняках. Всего были арестованы 19 человек.

Среди арестованных оказался капитан римского клуба «Лацио» Стефано Маури, привлекавшийся в национальную сборную страны. По данным полиции, Маури арестован, поскольку он причастен к криминальной деятельности с целью обмана и мошенничества.

Как отмечает агентство, также полиция сегодня провела обыски в домах 30 подозреваемых по делу о договорных матчах.

Представители итальянской полиции заявили прессе, что у них есть сведения о нечестности результатов ряда матчей в Серии А в сезоне 2010/2011. В частности, имеются в виду матчи «Лацио»-«Дженоа» и «Лечче»-«Лацио».

Как сообщает РИА Новости, в прошлом году МВД Италии создало группу по борьбе с договорными матчами.

В августе 2011 года экс-капитан «Аталанты» Кристиано Дони был дисквалифицирован на 3,5 года за участие в организации договорных матчей. Экс-форвард «Лацио» и сборной Италии Джузеппе Синьори получил пятилетнюю дисквалификацию в рамках дела о договорняках.

Кроме того, в этом году защитник «Аталанты» Андреа Масьелло после многочасового допроса признался, что в сезоне 2010/2011 в подозрительном матче «Лечче»-«Бари» он специально забил гол в свои ворота. За автогол футболист получил вознаграждение в размере 180 тыс. евро.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: