Главная / Происшествия / 28 Мая 2012 г. 12:43

Пожар на ж/д в Нижнем Новгороде – в огне три цистерны с бензином

Крупный пожар возник на железнодорожной станции «Горький – Сортировочный» Нижнего Новгорода – загорелась цистерна с бензином, огонь перекинулся на еще две, стоящие рядом. На ликвидацию ЧП брошены полторы сотни пожарных и спасателей.

«На данный момент в очаге пожара находится три цистерны», - говорится в сообщении ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Спасатели уточняют, что угрозы жилым домам нет. «В 100 метрах от очага пожара расположено административное здание. Силами пожарных подразделений из него эвакуировано 10 кислородных баллонов. Угроза распространения огня на здание снята», - приводит INTERFAX.RU слова сотрудника спецслужбы.

Информация о возгорании поступила в 09:47 мск, пишет ИТАР-ТАСС. Сейчас в очаге пожара находятся три цистерны, все остальные, стоявшие рядом, эвакуированы. В одной из емкостей находится 60 тонн топлива, в другой - около 30 тонн.

Возгоранию присвоена 4-я категория сложности по пятибалльной шкале. Из-за высоких температур пожарные работают в теплоотражательных костюмах. Руководит тушением пожара начальник Главного управления МЧС по Нижегородской области генерал-майор внутренней службы Алексей Шиканов.

По уточненным данным, на месте пожара работают 156 человек, 34 единицы техники, в том числе от МЧС - 112 человек личного состава и 21 единица техники. К месту происшествия из райцентров Кстово и Урень направлены два пожарных поезда.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: