Главная / Общество / 28 Мая 2012 г. 11:57

«Рыжий Тарзан» Дацик признан психиатрами вменяемым

Медэкспертиза не выявила каких-либо отклонений у экс-кикбоксера Вячеслава Дацика, который более известен как «Рыжий Тарзан». Об этом в понедельник сообщила журналистам мать спортсмена-экстремиста Светлана, которая проходит по делу общественным защитником, передает INTERFAX.RU.

Она процитировала выдержки из экспертизы, согласно которым «Дацик не страдает какими-либо психическими отклонениями, и не нуждается в применении принудительных мер. Более того, он не страдал ими и на момент совершенного преступления, а также способен осознавать характер своих действий». Фонтанка.ру отмечает, что она довольна таким результатом.

Напомним, что экспертиза проходила в московском институте имени Сербского.

В понедельник днем многочисленные журналисты, а также соратники «Тарзана», собрались в Невском районном суде Петербурга, где должно состояться очередное слушание по делу, фигурантом которого является Дацик.

16 апреля Дацика доставили в Москву- в институт им. Сербского. Обвиняемого в разбое и поджоге церкви в Санкт-Петербурге направили на повторную психолого-психиатрическую судебную экспертизу.

Вячеслава Дацика обвиняют в разбое и поджоге церкви, хотя сам он не признает свою вину. «Рыжему Тарзану» грозит до 10 лет лишения свободы. Кроме того, по этому делу проходит Павел Степанов, как предполагаемый сообщник Дацика, который также не признает свою вину.

В марте этого года Невский районный суд назначил бывшему кикбоксеру повторную психолого-психиатрическую экспертизу, поскольку материалы ранее проведенных обследований противоречат друг другу.

Напомним, что очередное заседание по делу Дацика назначено на 28 мая.

Как писали «НИ»,в 2007 году Дацик был задержан по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи в Санкт-Петербурге. Вскоре его совободили от уголовной ответственности, но направили на принудительное лечение в психбольницу. Вскоре Дацик совершил побег из лечебницы.

В сентябре 2010 года «Рыжий Тарзан» явился в одну из иммиграционных контор Осло, и заявил о своем намерении попросить убежища в Норвегии. При нем был пистолет, который он сдал полицейским. В конце декабря того же года норвежский суд приговорил Дацика к восьми месяцам тюрьмы за незаконное ношение оружия, а в марте 2011 года экс-кикбоксера депортировали в Россию и арестовали. Проведенная в ноябре прошлого года новая психиатрическая экспертиза признала Дацика полностью вменяемым.

Н.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: