Главная / Происшествия / 28 Мая 2012 г. 10:09

На главу Баксанского района КБР совершено покушение

В Кабардино-Балкарии ЧП – во время обстрела был тяжело ранен глава администрации Баксанского района республики Хасан Сижажев. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на СУСК РФ по республике.

«Инцидент произошел около 08:20 (мск), когда Сижажев ехал на работу», - сообщил представитель СК. Неизвестные обстреляли машину чиновника около селения Кременчук-Константиновское Баксанского района.

Преступники находились в белой «Ладе Приоре» на которой и скрылись с места преступления, добавляет INTERFAX.RU.

Сижажев тяжело ранен в живот, его госпитализировали.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 222 («Незаконный оборот оружия»), а также по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 («Покушение на убийство») УК РФ.

В последнее время Баксанский район неоднократно упоминался в сводках происшествий. Так, «Кавказский узел» напоминает, что 18 мая на трассе Баксан – Азау полицейские обнаружили автомашину, в которой находилось тело 37-летнего главы администрации Тырныауза Жамала Гемуева с огнестрельными ранениями.

Седьмого февраля ходе спецоперации в Баксанском районе Кабардино-Балкарии был уничтожен боевик, оказавший силовикам вооруженное сопротивление. Сотрудники полиции попытались остановить выезжающий из села автомобиль ВАЗ-2107. В это время водитель автомобиля открыл по сотрудникам МВД огонь из пистолета Макарова. Ответным огнем нападающий был уничтожен. Никто из полицейских не пострадал. В ходе опознания было установлено, что за рулем автомобиля находился 39-летний житель города Баксан Альберт Ныров. При осмотре у него были обнаружены находившиеся в автомашине автомат калибра 5,45 миллиметра и тротиловая шашка с взрывателем. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «Незаконный оборот оружия».

РИА Новости отмечает, что с начала этого года в Кабардино-Балкарии было задержаны 55 участников незаконных вооруженных формирований, а 34 боевика, оказавшие вооруженное сопротивление, были уничтожены, в том числе главарь бандподполья и один из организаторов нападения на Баксанскую ГЭС в июле 2010 года. Тогда были убиты двое охранников и взорваны три гидрогенератора из четырех.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: