Главная / Происшествия / 27 Мая 2012 г. 19:54

В Орле горит большая свалка, не исключен выброс ядовитых веществ

В воскресенье в Орле загорелся крупный полигон бытовых отходов. В тушении пожара принимают участие сотрудники всех пожарных частей города.

Как передает РИА Новости, представители МЧС заявили, что из-за пожара возможно задымление города. При этом УМЧС по Орловской области просит граждан соблюдать спокойствие.

«На орловском полигоне твердых бытовых отходов произошло возгорание мусора. Возможно задымление города, соблюдайте спокойствие и осторожность. Ситуация находится под контролем», - заявили в региональном управлении МЧС.

Вместе с тем, представители экологической организации «Гринпис» заявили, что в случае пожара на крупной свалке не исключено попадание в воздух опасных отравляющих веществ.

«Наверняка на свалке был полиэтилен, а значит, в воздух попали диоксиды поливинилхлорида, которые выделяются при горении. Кроме того, очень часто на свалки выбрасывают старые батарейки, при высоких температурах из них выделяются соединения тяжелых металлов. И те, и другие вещества опасны для здоровья людей, и, безусловно, пожар на свалке необходимо тушить», - сказал агентству руководитель программ «Гринпис» России Иван Блоков.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: