Главная / Москва / 27 Мая 2012 г. 19:23

Полиция: ОМОН не бил женщину на Арбате – она сама легла на асфальт

В воскресенье представители ГУ МВД по Москве опровергли появившуюся в Интернете информацию, что сегодня днем боец ОМОНа избил женщину на Арбате. По данным полиции, женщина самовольно упала на землю в ходе потасовки оппозиционеров с полицейскими.

Сегодня днем представители столичной оппозиции провели так называемое «Белое дефиле». Активисты оппозиционных движений в белой одежде собрались на Красной площади и отправились гулять по улицам Москвы с целью выяснить – смогут ли они свободно гулять по городу в белом и не быть задержанными.

Как передает РИА Новости, активисты добрались до Арбата, где один из оппозиционеров у памятника Булату Окуджаве стал раздавать листовки. Полицейские сделали ему замечание, но мужчина обматерил слуг закона и выбил из рук одного из полицейских мобильный телефон. Затем мужчина был задержан. После этого группа граждан, среди которых, предположительно, была супруга оппозиционера, попыталась отбить мужчину у полицейских.

«Группа гражданин попыталась отбить своего соратника. Наиболее активная женщина, являющаяся по некоторым данным женой задержанного, несколько раз бросалась на полицейских, а затем демонстративно легла на асфальт и закрыла глаза. В распоряжении полиции имеются показания очевидцев, подтверждающие агрессивное поведение гражданки», - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

По данным полиции, вызванная бригада «скорой помощи» в первый раз не нашла необходимости в госпитализации женщины, лишь при повторном вызове доставила ее в больницу, где был поставлен предварительный диагноз: закрытая черепно-мозговая травма и ушиб.

«В настоящее время по данному факту проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств, при которых данная гражданка получила указанные повреждения», - сообщила пресс-служба столичного главка МВД.

В полиции также еще раз заявили, что информация о якобы избиении женщины сотрудником ОМОН, появившаяся в Сети, не соответствует действительности.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: