Главная / Общество / 27 Мая 2012 г. 18:49

В Петербурге прошла очередная «контрольная прогулка»

В воскресенье в Санкт-Петербурге состоялась уже вторая по счету «контрольная прогулка» оппозиционеров. Впервые представители оппозиции проводили «контрольную прогулку» по городу неделю назад.

«Контрольная прогулка» в Петербурге стартовала в 15:00 от Исаакиевской площади. Участники акции прошли по Большой Морской улице и Невскому проспекту до Площади искусств. Участники акции несли в руках белые шары, а к одежде прикрепили белые ленты. Однако никаких плакатов и транспарантов у них не было, чтобы не давать полиции повода начать задержания.

На Площади искусств оппозиционеры стали водить хороводы вокруг памятника Пушкину и читать стихи. После этого участники акции вернулись по знакомому маршруту на Исаакиевскую площадь.

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу сообщили, что «контрольная прогулка» оппозиции завершилась без инцидентов. Вместе с тем, как передает РИА Новости, перед акцией одна из лидеров петербургской оппозиции Ольга Курносова сообщила, что ее и еще одного активиста задержала полиция. По словам Курносовой, их задержали за то, что они раздавали участникам прогулки белые шарики.

Как отмечает агентство, в Санкт-Петербурге уже около двух недель продолжаются «народные гуляния» оппозиционеров. Участники «гуляний» собираются на Исаакиевской площади, где общаются и поют песни, выражая тем самым свой протест против действующей власти. В первой «контрольной прогулке» оппозиции по улицам города, которая состоялась неделю назад, приняли участие известные деятели культуры, в том числе режиссер Александр Сокуров.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: