Главная / Москва / 27 Мая 2012 г. 15:23

В центре Москвы задержали нескольких гей-активистов

В воскресенье в центре Москвы активисты гей-движений провели несанкционированную акцию протеста против закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма.

Сообщается, что несколько гей-активистов собрались сегодня у здания Мосгордумы. Первого гея, пришедшего к зданию столичного парламента, встретил сторонник закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма – православный активист. Между геем и православным возникла ссора и потасовка, после чего обоих скрутил ОМОН.

Как передает INTERFAX.RU, затем рядом с Мосгордумой гей-активист развернул символ своего движения – радужный флаг. Вскоре этот человек также был задержан правоохранителями.

После этого мимо здания столичного парламента пробежали несколько гей-активистов с радужными полотнищами и ленточками. Бегуны были пойманы полицией и посажены в автозаки.

По данным агентства, полицейские задерживали не только сторонников секс-меньшинств, но и православных активистов, которые давали интервью представителям СМИ.

После задержаний у Мосгордумы, акция меньшинств переместилась к памятнику Юрию Долгорукому напротив мэрии Москвы. Там был задержан организатор московских гей-парадов Николай Алексеев, который давал интервью журналистам. Сообщается, что Алексеев сопротивлялся и полицейские несли его в автобус на руках. После этого акция гей-активистов в Москве завершилась.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: