Главная / Политика / 26 Мая 2012 г. 20:40

Медведев предложил вшивать чипы под кожу членам «Единой России»

Премьер-министр России, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев предложил в будущем выдавать единороссам электронные партбилеты. Об этом он сообщил на заседании Генсовета партии.

«Партийные билеты нужно осовременивать», — сказал Медведев. Глава правительства добавил, что они должны быть снащены встроенными чипами. «Тогда сразу будет понятно, где и в каком месте ночевал тот или иной член партии», — заметил премьер, чем вызвал смех в зале.

По его словам, «еще круче было бы вшивать чип под кожу, чтобы он (единоросс) никуда не убег». «Но это надо, чтобы у всех были айфоны», — пошутил председатель партии.

С таким предложением новый лидер единороссов выступил во время паузы, связанной с подсчетом результатов голосования по кандидатурам секретаря президиума генсовета «Единой России». Голосование было тайным. Члены партии заполняли специальные бюллетени и опускали их в урну. Подсчет голосов занял определенное время, которое в будущем и предложил сэкономить Медведев, сообщает РИА Новости.

Между тем Медведев заявил, что считает работу с молодежью высшим приоритетом правящей партии. «Для “Единой России” крайне важно искать и применять новые формы работы в молодежной среде: это и человеческое общение, и пресловутый интернет», — сказал он. По мнению главы правительства, социальные сети и профессиональные сообщества должны стать площадкой для работы партии наравне с оффлайновыми формами. По словам Медведева, речь не должна идти о том, чтобы бесцельно сидеть в сети, нужно находить способы мобилизации партийного актива и сторонников партии вокруг конкретных проектов. «Важным шагом в этом направлении станет реализация проекта “электронной партии”, который призван связать все уровни партийной администрации в единую интегрированную структуру», — добавил он. Премьер также отметил важность взаимодействия партии со структурами «открытого правительства».

Напомним, сегодня московский съезд ЕР избрал Медведева председателем партии.

Съезд проходит в московском выставочном зале «Манеж». В работе XIII съезда ЕР принимают участие более 3 тысяч человек — 671 делегат, около 1600 гостей, а также сторонники партии и иностранные делегации. В частности, в гости к единороссам приехали премьер-министр Украины Николай Азаров и новый президент Сербии Томислав Николич.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: