Главная / В мире / 26 Мая 2012 г. 15:27

Стрельба в стиле Брейвика в Финляндии: есть жертвы

В результате стрельбы на юге Финляндии погибли два человека, еще семь человек получили ранения. Среди погибших — 18-летние парень и девушка.

Позже финская полиция задержала 18-летнего молодого человека, который минувшей ночью открыл стрельбу. Подозреваемый не оказал сопротивления при аресте. Инцидент произошел на улице города Хювинкяя, в 50 километрах от столицы страны Хельсинки.

Для задержания убийцы было кружен и оцеплен весь близлежащий район. По данным полиции, стрельба велась с крыши одного из домов. Свидетели говорят, что на улице возникла паника, люди прятались в ночных клубах и барах.

При задержанном нем было обнаружено два вида оружия, в том числе — охотничий карабин, заявил журналистам следователь финской полиции Разрешения на использование огнестрельного оружия у задержанного нет. О мотивах его действий пока не сообщается, передает ИТАР-ТАСС.

Двадцать третьего августа 2008 года 22-летний студент одного из колледжей в городе Каухайоки (193 километра к северу от Хельсинки), ворвался в учебное заведение и открыл стрельбу из автоматического оружия. На лице стрелка была лыжная маска, он вошел здание во время экзамена. Погибли десять человек. После того как преступника окружили полицейские, он попытался покончить с собой и впоследствии умер в больнице. Позже местный журналист Тимо Хуовинен сообщил, что нападение на учебное заведение было тщательно спланировано, а самоубийство студента входило в его планы.

Седьмого ноября 2007 года в городе Туусула, расположенном к северу от Хельсинки, 18-летний учащийся старших классов устроил стрельбу в собственной школе. Около полудня он открыл огонь прямо во время урока. Его жертвами стали восемь человек — две девушки, пять молодых людей и директор школы. Около 15 человек с ранениями были тогда госпитализированы. Подросток предупреждал о своих намерениях на своей странице в видеосервисе YouTube, напоминает «Газета.ру».

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: