Главная / Культура / 26 Мая 2012 г. 14:50

«Как же это мелко!» — Ксения Собчак отлучена от премий за участие в митингах

Ксения Собчак<br>Фото: «Вести»
Ксения Собчак
Фото: «Вести»
shadow
Известная телеведущая и деятель оппозиции Ксения Собчак была отстранена от участия в премиях «Тэфи» и МУЗ ТВ. Об этом сама телеведущая сообщила в микроблоге Twitter.

«Меня сняли с премии МУЗ ТВ. Спрашиваю: за что? – Ты сама все понимаешь. Мы не хотели, но был звонок. Как же это мелко», — написала телеведущая. Позже Ксения сообщила о том, что была отстранена от работы на премии «Тэфи»: «Вчера должна была вручать Тэфи в номинации лучший репортер — тоже отменили — теперь понимаю взаимосвязь».

Ранее Ксения Собчак была ведущей звездной церемонии МУЗ ТВ в течение последних пяти лет. Однако теперь руководство телеканала вынуждено искать ей замену.

Позже Собчак выступила в эфире РСН и заявила следующее: «Я давно работаю на этом канале и знаю, что руководство — порядочные люди. В этом смысле, мы много лет работаем, и у нас есть доверительные отношения некие, поэтому я абсолютно уверена, что это не их решение. Я вела эту премию пять лет, поэтому абсолютно понятно, почему это происходит. Просто удивительно, что за в принципе абсолютное мирное гражданское высказывание ты, получается, не можешь не только в политическом вещании работать, но и в развлекательном тоже, что является, конечно, абсолютным абсурдом… Я не хочу как бы говорить каких-то вещей, чтобы никого не подставлять, но я абсолютно точно уверена, что это решение не дирекции телеканала МУЗ ТВ, там работают нормальные профессиональные люди, которые, к сожалению, как и вся страна, поставлены в какие-то совершенно абсурдные условия работы».

Между тем представители телеканала никак не прокомментировали ситуацию. Ведущими мероприятия остались Максим Галкин, Андрей Малахов и Лера Кудрявцева. «Я не знаю, как поведут себя мои коллеги, промолчат или нет — это их выбор, но просто знайте, что я не заболела», — цитирует Ксению Собчак газета «Коммерсантъ».

Напомним, 18 мая мировой участок Пресненского суда Москвы назначил Ксении Собчак наказание в виде штрафа в тысячу рублей за нарушение порядка пикетирования и шествия 8 мая на Никитском бульваре. Судья признала Собчак виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения митинга). Выступая в суде, Собчак отрицала свою вину. «Влсьмого мая я действительно гуляла на Никитском бульваре в составе группы порядка 30 человек. Мы шли на встречу с депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым», — сказала телеведущая. И добавила, что никаких призывов и лозунгов она не выкрикивала. Собчак выступала в суде одна, без адвоката. Свидетели, в том числе и задержавшие ее милиционеры, допрошены не были.

Ранее, в феврале 2012 года, в пик протестной активности в Москве, ток-шоу Собчак «Госдеп» было неожиданно снято с эфира MTV. Программа успела выйти в эфир всего один раз — 7 февраля. Тогда гостями передачи стали член движения «Солидарность» Илья Яшин и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Планировалось, что программа станет площадкой для обсуждения самых острых и актуальных вопросов, волнующих молодежь. Однако MTV снял программу с эфира, объяснив это тем, что «ток-шоу с острой общественно-политической окраской пришлось зрителю не по вкусу». Гостем следующего выпуска «Госдепа» должен был стать лидер протестного движения в России, известный юрист и блогер Алексей Навальный. В итоге Ксения Собчак получила приглашение от главы проекта «Сноб» Николая Ускова вести свое шоу на своем Интернет-портале. С 27 февраля 2012 года на сайте журнала «Сноб» и со 2 марта 2012 года в эфире телеканала «РБК» программа под нынешним названием «Госдеп-2» снова выходит в эфир.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: