Главная / Происшествия / 26 Мая 2012 г. 14:12

Полицейские уничтожили в Чечне боевика, оказавшего сопротивление

В Чечне в ночь на 26 мая сотрудники полиции ликвидировали предполагаемого боевика, который при попытке задержания оказал вооруженное сопротивление. Об этом сообщает региональное управление МВД.

Как передает РИА Новости, спецоперация началась в 0:30 в селении Керла-Юрт Грозненского района. При попытке задержания злоумышленник начал стрелять по полицейским и был убит ответным огнем. Потерь среди личного состава нет.

На месте происшествия представители правоохранительных органов обнаружили и изъяли пистолет Макарова и две гильзы калибра 9 миллиметров.

Личность боевика установлена. Это уроженец села Керла-Юрт Аднан Сапарбаев 1990 года рождения.

Напомним, 24 мая в ходе спецоперации в Чечне были уничтожены трое участников бандформирований. В первой половине дня были уничтожены два боевика, личности двоих из них были установлены. Вечером в ходе продолжающейся спецоперации удалось обнаружить еще одного участника незаконных вооруженных формирований, он оказал сопротивление и ответным огнем уничтожен.

А 22 апреля вблизи населенного пункта Герзель Гудермесского района Чечни в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по выявлению участников незаконного вооруженного формирования произошло боестолкновение между сотрудниками полиции и боевиками. Погибли начальник уголовного розыска подполковник ОМВД России по Гудермесскому району и командир роты лейтенант ППСП МВД по Чеченской Республике. В ходе перестрелки полицейские ликвидировали двух участников незаконных вооруженных формирований, находившихся в федеральном розыске.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: