Главная / Политика / 26 Мая 2012 г. 13:49

Дмитрий Медведев избавит «Единую Россию» от «проходимцев»

Дмитрий Медведев на съезде «Единой России»<br>Фото: «Вести»
Дмитрий Медведев на съезде «Единой России»
Фото: «Вести»
shadow
Сегодня съезд «Единой России», открывшийся в столичном «Манеже», избрал премьер-министра РФ Дмитрия Медведева председателем партии. «Считаю правильным, чтобы во главе партии встал Дмитрий Анатольевич Медведев», — сказал президент Владимир Путин на 13-м съезде «ЕР». «Сегодня прошу всех поддержать кандидатуру Дмитрия Анатольевича на пост председателя партии», — добавил глава государства.

Президент отметил, что существует общемировая демократическая практика, когда руководитель правительства представляет правящую партию и опирается на ее парламентское большинство при реализации ключевых решений и законодательных инициатив.

Голосование по кандидатуре Медведева прошло в открытом режиме. Делегаты съезда избрали премьера председателем партии единогласно.

В свою очередь Медведев заявил, что показателем доверия к «Единой России» стал результат декабрьских выборов в Госдуму. По его словам, большая работа партии позволила принять важнейшие для страны законы, и страна стабильно развивалась, в том числе потому, что партия «активно защищала интересы граждан». Премьер-министр подчеркнул, что уже зарегистрированы и в перспективе будут появляться новые партийные структуры. «Все это — позитивные тенденции, которые свидетельствуют о возрастающей политической культуре в стране», — цитируют Медведева «Вести».

Кроме того, выступая перед делегатами съезда, Дмитрий Медведев призвал избавляться от тех, «кто дискредитирует себя и тем самым дискредитирует саму партию». «Нет ничего необычного и в том, что к партии пытаются постоянно примазываться какие-то проходимцы. Но мы же понимаем, что их хватает в любых структурах: они есть в нашей партии, они есть в оппозиции», — заявил премьер.

Медведев вновь повторил, что единороссы не должны отказываться от дебатов с политическими противниками. «Нам нужно выводить на дискуссии наших оппонентов и самим стимулировать эти дискуссии, вызывая оппозицию на открытое обсуждение», — сказал он.

Съезд «ЕР» проходит в московском выставочном зале «Манеж». В работе XIII съезда ЕР принимают участие более 3 тысяч человек — 671 делегат, около 1600 гостей, а также сторонники партии и иностранные делегации. В частности, в гости к единороссам приехали премьер-министр Украины Николай Азаров и новый президент Сербии Томислав Николич, сообщает РБК.

У.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: