Главная / Общество / 25 Мая 2012 г. 15:59

Блогер, написавшая о ДТП с авто Газпромбанка, узнала о произошедшем от друга

Блогер Светлана Робенкова, первая из опубликовавшая в интернете информацию о ДТП с автомобилем вице-президента Газпромбанка Александром Шмидтом, сбившем двухлетнего мальчика на «зебре» и скрывшемся с места аварии, рассказала о том, как ей стало известно о данном инциденте.

«Мне позвонил мой близкий друг и рассказал, что эта чудовищная история произошла с сыном его друга, которого я раньше не знала. И он попросил меня помочь. Распространить. Я ему честно призналась, что не получится распространить, потому что аудитория моего блога – 150 человек. А он сказал: ты напиши, а там – как получится», – рассказывает Робенкова в видеоинтервью, опубликованном в Youtube.

В интервью Робенкова также отмечает, что ее удивили вменяемые ей «монументальные преступления», среди которых «правовой нигилизм», «подрыв государственности» и «дискредитация России на международной арене». «Больше всего меня порадовала формулировка «разжигание ненависти к социальной группе «топ-менеджеры»», – говорит блогер.

Г-н Шмидт факт ДТП опровергает. По его словам, маленький мальчик, историю о котором распространили в СМИ, «сам упал, испугавшись машины, но столкновения не было». В своем блоге вице-президента Газпромбанка опубликовал исковое заявление и выразил готовность засудить всех, кто распространял в сети ложную, по его мнению, информацию. Также Шмидт обратился к блогерам с собращением: «Скоро будет выложено заявление с полным списком остальных блогеров, осуществлявших «перепост»: господа, убедительная просьба к тем, кто не найдет себя в этом списке – свяжитесь с юрслужбой Банка, представьте им рабочую ссылку на свой livejournal, и Вас включат», – пишет он в своем ЖЖ schmidt-a-0.

Как писали «НИ», история о сбитом 22 апреля в подмосковном поселке Новогорск мальчике вызвала широкий общественный резонанс. В итоге она переросла в скандал, т.к. Газпромбанк подал судебные иски к блогерам и ряду электронных изданий, распространивших информацию об аварии в интернете.

Как говорят родители малыша, «мальчика увезла «скорая». В больнице ребенку сделали УЗИ, которое выявило у него разрыв почки и гематому». По их словам, на момент происшествия Шмидт находился в салоне автомобиля, а после инцидента потребовал от водителя продолжить движение.

24 мая стало известно, что арбитражный суд Москвы зарегистрировал иски Газпромбанка. Фигурантами дела стали Робенкова и перепостивший ее запись блогер Николай Усков, главный редактор медиагруппы Михаила Прохорова «Живи!» («Сноб», F5, «Русский пионер» и другие проекты). Также Газпромбанк выдвинул претензии к издательскому дому «Новая газета» и ООО «Росбалт медиа».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: