Главная / Общество / 25 Мая 2012 г. 14:44

Удальцов предстал перед судом Ульяновска по делу об избиении активистки

В Ульяновске начался суд над координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым – он обвиняется в нападении на активистку «Молодой гвардии» Анну Позднякову. Оппозиционер попросил перенести рассмотрение дела в Москву, по месту его жительства, однако судья пока не дал ответа на это ходатайство. У здания суда, как обычно в таких случаях, собрались около сотни сторонников и противников оппозиционера. В мировом суде INTERFAX.RU сообщили, что в отношении лидера Удальцова уже заведено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои).

В свом микроблоге Twitter Анна Позднякова annapozdno написала, что Удальцов «оч нагло себя ведет, притащил поддержки полный зал, играет на публику!». Также, по мнению активистки «Молодой гвардии», Удальцов «опасен реально, намекнул на то что у него в суде все схвачено!».

Как утверждает Позднякова, Удальцов ударил ее во время своего приезда в Ульяновск в апреле этого года. Девушка объяснила, что она снимала оппозиционера на камеру, а тот ударил ее по рукам. Видеозапись инцидента она выложила в интернете. Однако в ответ сторонники Удальцова выложили другие ролики, в которых утверждается, что видео «молодогвардейцев» с места события было смонтировано.

Сам Сергей Удальцов настаивает на своей невиновности. По его мнению, уголовное дело было возбуждено накануне «Марша миллиона», чтобы помешать его участию в мероприятии, но в итоге он все же участвовал в шествии 6 мая. Оппозиционера задержали сразу после инцидента в Ульяновске, но вскоре отпустили. И все же через несколько дней координатора «Левого фронта» арестовали на 15 суток. На свободу он вышел 24 мая, а уже 25 мая отправился на судебное заседание в Ульяновск.

Полиция Ульяновска предала заявление девушки и материалы проведенный проверки в мировой суд Ленинского района Ульяновска. Удальцов, в свою очередь, подал на Позднякову заявление в полицию о ложном доносе, но 25 апреля УМВД Ульяновска отказало ему в возбуждении уголовного дела по данному заявлению.

Первое заседание мирового суда в Ульяновске по «делу Удальцова»прошло 2 мая. В заседании обвиняемый не участвовал, его интересы представляла адвокат Виолетта Волкова. Слушания были перенесены на 4 мая, затем на 12 мая, после этого судья Екатерина Трофимова вынесла постановление о принудительной доставке Удальцова в Ульяновск. На заседании 16 мая оппозиционер не присутствовал, т.к. в это время находился на лечении в московской больнице. В то же время ранее появилась информация, что его собираются этапировать в Ульяновск. Впоследствии он решил добровольно приехать в суд вместе со своим адвокатом.

Накануне Виолетта Волкова заявила INTERFAX.RU, что вместе с Удальцовым приедет на суд. «Мы приедем в Ульяновск. Когда и на чем говорить не буду, нам не нужны провокации. А с журналистами пообщаемся уже после заседания», - сказала она.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: