Главная / Москва / 25 Мая 2012 г. 13:57

Столичный градоначальник объявил о новых кадровых перестановках

Мэр Москвы Сергей Собянин произвел кадровые перестановки в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и благоустройства Москвы. Об этом пишет РБК со ссылкой на сообщение столичного правительства.

Соответствующие распоряжения уже подписаны. Согласно документам, на должность первого замруководителя департамента назначен Алексей Пятанов. С ним заключен служебный контракт сроком на три года.

Также на должность заместителя главы департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы назначен Алексей Сукнов, добавляет INTERFAX.RU.

«С Сукновым заключен служебный контракт сроком на один год», - сказал собеседник агентства. При этом на пост первого замглавы департамента ЖКХ и благоустройства города с заключением служебного контракта сроком на три года назначен Владимир Ефимов.

С заместителя до первого заместителя повысили Алексея Старовойтова, который теперь занимает пост первого замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы.

Собянин сообщил на оперативном совещании в правительстве столицы, что заммэра Москвы по социальной политике назначен Леонид Печатников.

Отметим, что ранее должность заместителя мэра по социальной политике занимала Ольга Голодец. После ее назначения на работу в федеральное правительство вице-премьером РФ Печатников занял этот пост в качестве ВРИО. На совещании Собянин заявил, что у Печатникова имеется небольшой, но эффективный опыт работы на государственной службе. С сегодняшнего дня Печатников будет курировать работу московских департаментов здравоохранения, образования, социальной защиты населения, культуры, труда и занятости и ряда других ведомств, уточняет Газета.ру.

А главой департамента здравоохранения Москвы назначен Георгий Голухов, ранее он занимал должность главврача ГКБ №31. Голухов – член корреспондент РАМН, завкафедрой управления и социологии здравоохранения РГМУ, доктор медицинских наук.

Кроме того, повышен в должности руководитель департамента культуры Москвы экс-депутат Госдумы Сергей Капков. Собянин назначил его министром городского правительства. Ранее мэр Москвы не расширял правительство. Возглавив столичную мэрию в конце 2010 года, он наоборот освободил от министерских кресел нескольких чиновников.

16 мая «НИ» писали, что Собянин назначил на должность первого заместителя главы аппарата мэра и правительства Москвы Михаила Максимова , который ранее занимал должность министра инвестиций и развития Свердловской области. Соответствующее распоряжение уже подписано. Согласно документу, с Максимовым заключен служебный контракт на срок полномочий мэра. Ранее эту должность занимал Максим Решетников, назначенный в апреле 2012г. главой Департамента экономической политики и развития города. Еще одним распоряжением столичного градоначальника тогда от должности замглавы департамента жилищной политики и жилищного фонда города «по собственной инициативе в связи с выходом на пенсию» освобожден Владимир Брыков.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: