Главная / Происшествия / 25 Мая 2012 г. 11:06

Трехлетнего малыша в Москве покусал стаффордширский терьер

Столичная полиция выясняет обстоятельства нападения стаффордширского терьера на трехлетнего мальчика на северо-западе Москвы.

«Накануне вечером в полицию обратился 36-летний москвич и сообщил, что во дворе дома № 1 на улице Рогова в столичном районе Щукино его сына 2009 года рождения покусал стаффордширский терьер», – сообщили INTREFAX.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

На данный момент известно, что мальчик был госпитализирован с укушенными ранами лица. «Ребенок был госпитализирован в Морозовскую детскую больницу с ранами слезного канала и подбородка», - говорится на сайте ГУ МВД России по Москве.

Владелец собаки бойцовой породы, напавшей на малыша, уже установлен. Им оказался москвич 1983 года рождения. Как установили сотрудниками полиции, 28-летний житель района Щукино выгуливал своего пса без намордника возле детской площадки. ЧП произошло в момент, когда трехлетний мальчик решил погладить собаку. В результате пес набросился на ребенка.

В отношении владельца собаки участковым уполномоченным полиции составлен административный протокол по п. 7 ст. 5.1. Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях (нарушение правил содержания домашних животных). По данному факту сотрудники полиции проводят проверку.

К сожалению, случаи нападения бойцовских собак на детей в Московском регионе происходят довольно часто, при этом нередки смертельные случаи с несовершеннолетними. Так, в марте этого года инспекторы ГИБДД в городе Ликино-Дулево спасли ребенка, на которого напала бойцовая собака. Инспекторы, патрулируя улицы, заметили, что у обочины дороги стоит испуганная женщина и просит о помощи. Рядом с ней на снегу лежал маленький мальчик, в которого мертвой хваткой вцепилась бойцовая собака. Полицейским удалось отогнать пса от малыша, ударив его резиновой палкой. Раненый ребенок был доставлен в детское хирургическое отделение 1-й городской больницы города Орехово-Зуево. Врачи обнаружили у мальчика укушенную обширную рану левой голени, правого плеча и мягких тканей лица.

В январе в подмосковном Воскресенске собака породы алабай (среднеазиатская овчарка, или туркменский волкодав) напала на 12-летнюю девочку. Подростку собака отгрызла половину лица.

В Москве в марте 2008 года в результате нападения стаффордширского терьера была тяжело ранена пятилетняя девочка: она получила обширную скальпированную рану головы с частичным повреждением надкостницы и раной лобной области.

В апреле 2007 года в поселке Некрасовка японский мастиф сильно покусал годовалого ребенка - девочку госпитализировали, но спасти ее не удалось.

В ноябре 2006 года на северо-востоке столицы собака бойцовой породы насмерть загрызла полуторагодовалую девочку. В августе того же года в Подмосковье стаффордширский терьер напал на ребенка - он спал в своей кроватке. Мать не смогла оттащить собаку, которая начала терзать ребенка. В итоге им пришлось убить пса, чтобы спасти малыша.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: