Главная / Происшествия / 25 Мая 2012 г. 00:03

Наркокурьеру грозит 20 лет за перевозку 19 кг героина

В Воронеже предстанет перед судом гражданин Таджикистана за перевозку 19 килограммов героина, передает ИА Regnum со ссылкой на группу информации и общественных связей УФСКН России по Воронежской области.

Задержанному, судимому и ранее за аналогичное преступление, предъявлено обвинение по части 3 статьи 30 и пункту «г» части 3 статьи 228.1 (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере). Данная статья предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

В августе 2011 года в Управление ФСКН по Воронежской области поступила оперативная информация о поступлении на территорию региона крупной партии героина.

В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в лесополосе близ железнодорожного перегона станции Дуплянка Поворинского района был оборудован тайник, где спрятан героин. С целью задержания наркокурьера была создана оперативная группа, которая в течении месяца вела непрерывное наблюдение за местом возле тайника. Извлечь наркотик из тайника, для дальнейшей транспортировки в Москву, прибыл на автомобиле Mercedes гражданин Таджикистана 1972 года рождения. При изъятии из тайника героина он был задержан оперативной группой с поличным.

В результате проведенной операции сотрудниками наркоконтроля из незаконного оборота изъято 19 килограммов высококачественного наркотика. До потребителей не дошло более 200 тысяч доз.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: