Главная / Общество / 24 Мая 2012 г. 18:22

В Чехию вылетела комиссия Минобороны для расследования аварии Ан-30

В четверг вечером в Чехию вылетела комиссия Минобороны РФ в составе 7 человек, которая подключится к расследованию обстоятельств аварии самолета Ан-30Б ВС РФ на аэродроме Часлав.

Сообщается, что комиссия Минобороны вылетела в Чехию на таком же типе самолета, как и аварийный – Ан-30. На борту судна, помимо российских военных, находится мать тяжело пострадавшего в аварии бортрадиста Алексея Смирнова.

Как передает РИА Новости, обратным рейсом в Москву планируется доставить часть россиян, находившихся на борту разбившегося самолета Ан-30. При этом российские военнослужащие, получившие самые тяжелые повреждения в аварии, останутся на лечении в Чехии.

Авария самолета Ан-30Б ВС РФ, выполнявшего полеты над Чехией в рамках Договора открытое небо, произошла на чешском аэродроме Часлав в среду днем. При приземлении самолета он выкатился за пределы ВПП примерно на 200 метров и загорелся.

По данным Минобороны РФ, авария произошла из-за того, что подломилась передняя стойка шасси. После этого машина уткнулась носом в землю и загорелась. Самолет получил серьезные повреждения и восстановлению не подлежит.

На борту Ан-30Б находились 14 российских военнослужащих 9 военнослужащих армии Чехии. В результате аварии пострадали пять россиян и один чех. По данным агентства, бортрадист Алексей Смирнов был помещен в реанимацию без сознания, а штурман Алексей Чуркин попал в больницу с ожогами тела второй степени.

Добавим, что по факту аварии Ан-30Б в Чехии ВСУ СК РФ возбудило дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: