Главная / Политика / 24 Мая 2012 г. 16:42

Медведев распределил сферы деятельности между вице-премьерами

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
shadow
В четверг, 24 мая, председатель правительства России Дмитрий .Медведев в ходе совещания со своими заместителями распределил между ними обязанности. О том, за какие сферы будут отвечать вице-премьеры, сообщает сайт правительства РФ.

Игорь Шувалов, первый вице-премьер Медведева, будет курировать вопросы социально-экономического развития и денежно-кредитную политику, подготовку бюджета, работу финансовых рынков, внешнеэкономическую деятельность, миграционную политику, жилищную политику, развитие Московского авиационного узла, а также подготовку к ЧМ-2018 по футболу.

Аркадий Дворкович получает в свое ведение вопросы сельского хозяйства, рыболовства, сферы транспотра и связи, промышленности и энергетики, природопользования и экологии.

Дмитрий Козак будет курировать развитие регионов, за исключением Дальнего Востока, который отойдет в ведение Шуваорва, разработку ФЦП, строительство, национальную политику, физкультуру, спорт и подготовку к Олимпиаде и Паралимпийским играм в Сочи.

Дмитрий Рогозин будет отвечать за оборонно-промышленный комплекс, Гособоронзаказ, вооружение, военно-техническое сотрудничество, атомный надзор и обустройства государственной границы Российской Федерации.

Ольга Голодец займется вопросами соцзащиты, здравоохранения, образования, демографической политики, культуры, туризма и государственной молодежной политики.

Владиславу Суркову поручено координировать госполитику в сфере юстиции, взаимодействия с органами судебной власти и прокуратуры, СМИ, эффективность работы госорганов, инновационную деятельность и статистику.

Александр Хлопонин получил в свое ведение все вопросы Северо-Кавказского федерального округа.

Медведев также обозначил, кто будет замещать его во время отсутствия (эта обязанность легла на Шувалова), а также как вице-премьеры будут в случае необходимости замещать друг друга.

«Я знаю, что вы принимали участие в определении направлений, курировании и координации, так что надеюсь, что все то, что отнесено в соответствии с моим распоряжением к вашей компетенции, будет вами максимально эффективно обслуживаться, максимально эффективно контролироваться», - напутствовал Медведев своих подчиненных.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: