Главная / В мире / 24 Мая 2012 г. 12:00

Северная Осетия определилась с новым премьер-министром - им стал Такоев

Фото с сайта Главы Республики Северная Осетия - Алания
Фото с сайта Главы Республики Северная Осетия - Алания
shadow
За кандидатуру Сергея Такоева на пост премьера Северной Осетии проголосовал парламент Северной Осетии. После того, как на заседании парламента Такоева официально утвердят на этом посту, он должен будет в течение недели предложить новую команду кабинета министров.

На данный момент известно, что строительный сектор республики возглавит новый человек. В среду исполняющий обязанности министра строительства республики Ахсарбек Ходов заявил журналистам, что не войдет в новый состав правительства, так как хочет «уступить дорогу молодым кадрам», пишет РИА Новости.

Напомним, что в минувший понедельник глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров подписал указ об отставке председателя правительства Северной Осетии Николая Хлынцова, который занимал данный пост с 2005 года. На следующий день Мамсуров внес на рассмотрение парламента кандидатуру Такоева – его единодушно поддержали представители всех фракций.

Как писали «НИ», на прошлой неделе было отправлено в отставку правительство Чеченской Республики. Ее президент Рамзан Кадыров подписал указ об отставке кабинета министров в полном составе. Свое решение он объяснил появлением совершенно «новых задач и проблем, которые требуют новых кадров».

Такоев Сергей Керменович родился в 1964г. в городе Дигора.

В 1985 г. - Северо-Осетинский государственный университет им. К. Хетагурова (СОГУ), г. Орджоникидзе по специальности экономика торговли (экономист). В 1994 получил степень кандидата экономических наук.

В 1986-1988гг. работал старшим экономистом Управления торговли Курского областного исполнительного комитета, г.Курск. С 1988 по 1989гг. - заместителем директора Льговского горторга Курской области, г.Льгов. В 1989-1990гг. был ведущим специалистом подотдела внешнеэкономических связей Курского областного исполнительного комитета, г.Курск. В 1990-1992гг. - коммерческий директор фирмы «Курсквнешсервис» Торгово- промышленной палаты СССР, в 1992-1993гг. - заместитель Председателя правления «Иркомбанк», г. Владикавказ Республики Северная Осетия-Алания.С 1993 по 1996гг. Такоев был первым заместителем Председателя правления «Иркомбанк», а с 1996 по 1998гг. - председателем правления «Иркомбанк».

В 1998-2003гг. занимал должность заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания, а в 2003-2005гг. - председателя Национального банка Республики Северная Осетия-Алания.

В 2005-2008гг. был руководителем Администрации Главы Республики Северная Осетия- Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания, советником Главы Республики Северная Осетия-Алания. В 2008-2010гг. первым заместителем Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания. С июня 2010г. занимал пост руководителя Администрации Главы Республики Северная Осетия- Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: