Главная / В мире / 23 Мая 2012 г. 20:45

Президент Франции поехал на саммит на обычном поезде, в обычном 1 классе

Желая быть «обыкновенным президентом», новый глава Франции Франсуа Олланд отправился в среду, 23 мая, из Парижа в Брюссель на обычном скоростном поезде. В итоге Олланд был вынужден некоторое время позировать восторженной публике, которая принялась фотографировать его на мобильники.

Франсуа Олланд должен был приехать в Брюссель на неформальный саммит ЕС на уровне глав государств и правительств, который назначен на вечер сегодняшнего дня. Преодолеть 300 километров от Парижа до Брюсселя президент решил на скоростном поезде TGV, который покрывает эту дистанцию за 1 час 20 минут.

Как только глава страны прибыл на Северный вокзал, к нему устремились толпы пассажиров, рассказывает РИА Новости. Все желали сфотографироваться с президентом или пожать ему руку. На передний план выступила охрана, но Олланд остановил своих телохранителей.

Одной из первых к главе государства подбежала пожилая темнокожая женщина, которой удалось передать кому-то из сопровождающих свой мобильный телефон, чтобы тот сделал фотографию.

Олланд задержался в дверях вагона, предоставляя возможность гражданам вверенной ему страны, а также многочисленным приезжим фотографировать его. В ответ на суету вокруг своей персоны президент лишь улыбался. А затем уехал на поезде. Агентство не располагает информацией, заплатил ли он порядка 100 евро за билет первого класса.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: