Главная / Москва / 23 Мая 2012 г. 12:27

Оппозиции позволят прийти на Чистопрудный, если будут себя хорошо вести

Власти Москвы не против возвращения лагеря оппозиции на Чистопрудный бульвар, однако считают важным условием соблюдение его участниками норм поведения.

«Любое нормальное времяпрепровождение людей на бульварах и улицах не запрещено. Протестующие могут вернуться на бульвар, не нарушая норм поведения и не превращая свое пребывание там в политические акции. Это их позиция. Но как только поведение выходит за рамки, к людям подходит полиция и предупреждает их об этом», - сообщил РИА Новости в среду руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Напомним, что лагерь оппозиции размещался на Чистопрудном бульваре около недели. Некоторые местные жители были недовольны таким соседством, они жаловались на шум и мусор на бульваре. Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы ранее оценил ущерб газонам и деревьям на Чистых прудах, нанесенный во время размещения там лагеря оппозиции, в 20 млн рублей.

Позднее Басманный суд Москвы обязал префектуру ЦАО и полицию принять меры по прекращению акции оппозиции на Чистопрудном бульваре, а также навести в округе чистоту и порядок. Однако, как сообщали некоторые СМИ, накануне сразу несколько правозащитных организаций обжаловали решение суда о ликвидации лагеря на Чистых прудах. Правозащитники считают, что суд превысил свои полномочия, постановив разогнать лагерь и признав оппозиционные гулянья незаконными.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: