Главная / Общество / 23 Мая 2012 г. 10:35

Совет по правам человека может попросить ветировать закон о митингах

Президентский Совет по правам человека намерен просить Владимира Путина наложить вето на закон об ужесточении наказания за нарушения на митингах.

«Если закон будет принят обеими палатами парламента, то мы будет предлагать президенту наложить вето. Этот законопроект движется в противоположном направлении от того, что необходимо сегодня в нашем обществе. Если мы хотим существующее сегодня противостояние привести в русло диалога, то это русло надо расширять, а не перегораживать дамбами», — цитирует INTERFAX.RU главу президентского Совета по правам человека Михаила Федотова.

Он добавил, что ранее президентский Совет уже занимался законодательством о митингах и демонстрациях. «Осенью 2010 года мы убедили президента наложить вето на принятый Госдумой закон, и вето было наложено. Могу сказать, что и сегодня мы будем последовательны в своей позиции», — заявил он.

Напомним, что во вторник Госдума приняла в первом чтении законопроект о существенном повышении штрафов за нарушения в ходе митингов. В частности, предполагается штрафовать на сумму до 1,5 млн рублей организаторов массовых акций, которые допустили противоправные действия во время их проведения. А доя граждан - рядовых нарушителей - предусматривается штраф в размере до 1 млн рублей.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: