Главная / Москва / 23 Мая 2012 г. 09:58

Парк Горького или Болотная? Место для «Гайд-парка» определит голосование

«Народные гуляния» в Москве. Фото: Екатерина ВАРЮХИЧЕВА, «НИ».
«Народные гуляния» в Москве. Фото: Екатерина ВАРЮХИЧЕВА, «НИ».
shadow
Решение по месту размещения парка для проявления политической активности москвичей столичные власти собираются принять к середине июня. Пока они определились с четырьмя подходящими для этого площадками. Вопрос обещают вынести на суд горожан.

«Вчера состоялось второе заседание рабочей группы, где были рассмотрены конкретные предложения по местам и содержанию этих площадок. Сейчас на обсуждение жителей города будут вынесены четыре места, которые чаще всего озвучивались членами рабочей группы. Это площадки в парке Горького, Лужниках, Сокольниках и на Болотной площади», - приводит РИА Новости слова руководителя столичного департамента региональной безопасности Алексея Майорова.

Всю информацию о предполагаемых площадках размещения парка власти обещают вложить на сайте департамента культуры Москвы для проведения голосования, в котором смогут в течение двух недель принять участие все жители города.

«Я думаю, конкретное обсуждение места завершится к середине июня. После 12 июня будет следующее заседание рабочей группы, где мы уже обсудим организационное содержание данной площадки», - уточнил глава департамента.

Идею создания аналога лондонского Гайд-парка власти Москвы начали активно рассматривать после многочисленных политических акций, вызванных выборами - сначала в Госдуму, а затем и президентскими. Горожане и коммунальные службы столицы неоднократно выражали недовольство тем, что массовые мероприятия на улицах Москвы вызывают неудобства.

Распоряжением мэра Москвы Сергея Собянина от 15 февраля 2012 года была создана рабочая группа, которая должна обсудить с общественностью идею организации на территории столицы специализированной площадки, где можно было бы проводить спокойно митинги.

«Вопрос определения территории для создания Гайд-парка требует детальной проработки с общественными организациями, экспертным сообществом и жителями города. В этой связи Сергеем Семеновичем дано поручение создать рабочую группу по взаимодействию с гражданами и проработке предложений для внесения соответствующих изменений в Федеральный закон № 54 «О митингах, собраниях, шествиях, демонстрациях и пикетированиях», - говорилось в сообщении пресс-секретаря мэра Гульнары Пеньковой.

Курировать данный вопрос был назначен заместитель мэра столицы Александр Горбенко, который в настоящий момент следит за согласованием митингов в городе.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: