Главная / Москва / 23 Мая 2012 г. 08:27

Премьера спектакля о песенном коллективе бабушек состоится в Москве

"Бурановские бабушки" на полуфинале "Евровидения-2012". Фото ЕРА
shadow
Вся страна, затаив дыхание, следит за участием коллектива удмуртских бабушек из села Бураново на конкурсе «Евровидение-2012», а в это время по стечению обстоятельств в одном из московских театров готовится премьера спектакля о вокальном коллективе старушек. Правда, речь в постановке по пьесе уральского драматурга Николая Коляды пойдет не о «Бурановских бабушках», а об ансамбле «Наитие», участницами которого тоже были пожилые певицы. Автор пьесы увековечил память о реально существовавшем коллективе, который когда-то произвел на него сильное впечатление.

«Когда-то я дружил с ансамблем «Вдохновение», участниками которого тоже были старушки, - приводит РИА Новости слова Николая Коляды. - Сделал о них телепередачу, которая часто показывалась и была очень востребована. Несколько лет назад я пересмотрел ее, и оказалось, что ни одной из бабушек не осталось в живых, а с экрана на меня смотрели счастливые веселые артистки. Честно говоря, такие чувства охватили - не знаешь - то ли плакать, то ли смеяться».

Так и родилась идея написать пьесу о пенсионерках-певицах. Произведение получило название «Баба Шанель». «Хотя есть в пьесе и комические моменты, ее жанр я определил как «грустная трагикомедия». Я сочинял ее не для того, чтобы посмеяться над старушками, а для того, чтобы посочувствовать, чтобы напомнить, что все мы будем такими, и всем нам захочется счастья, захочется быть нужными людям, захочется продлить свою активную жизнь», - поделился автор.

Спектакль по пьесе поставил московский «Театриум на Серпуховке». Режиссеры постановки - художественный руководитель «Театриума», народная артистка России Тереза Дурова и Владимир Ананьев. В создании спектакля принимали участие сценограф Мария Рыбасова, хореограф Артур Ощепков, художник по костюмам Ольга Резниченко, музыкальный редактор Лариса Соболева.

«В нашей труппе - сильный женский состав, которому и была предложена эта пьеса, - поведала Тереза Дурова. - Мы работаем над спектаклем с большим удовольствием и любовью. Нас, прежде всего, интересует здесь тема формирования женщины, ее характера, и что делать для того, чтобы и в преклонном возрасте оставаться «человеком».

Дурова поделилась и секретом постановки: зрителям предложат разместиться на сцене, чтобы между ними и актерами не было границы.

Сам Николай Коляда собирается присутствовать на премьерных показах, которые состоятся два вечера подряд – 23 и 24 мая, уточняет ИТАР-ТАСС. А вообще на счету знаменитого драматурга уже более семидесяти пьес, большинство из которых идет на сцене екатеринбургского «Коляда-театра», но некоторые постановки есть в репертуаре Московского «Современника» и «Театриума на Серпуховке».

Напомним, что музыкальный коллектив певиц-пенсионерок из Удмуртии «Бурановские бабушки» был признан лучшим претендентом от России на конкурс «Евровидение-2012» и уже успешно прошел полуфинал, заняв 9-е место среди 18 участников.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: