Главная / Происшествия / 23 Мая 2012 г. 07:10

В Эльбрусском районе КБР второй раз за 10 дней объявлен траур

В среду, 23 мая, Эльбрусский район Кабардино-Балкарии во второй раз за последние 10 дней погрузится в траур. Теперь это связано с убийством главы районного центра Тырныауз. Почти неделю назад траур объявлялся в связи с гибелью детей и взрослых в ДТП со школьным автобусом.

Глава администрации Эльбрусского района Кабардино-Балкарии Аслан Малкаров объявил среду, 23 мая, днем траура в связи с убийством 18 мая главы районного центра Тырныауз Жамала Геммуева, пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы районной администрации.

«Распоряжением главы районной администрации 23 мая объявлено днем траура в Эльбрусском районе, на зданиях всех учреждений будут приспущены государственные флаги, в районе отменены все мероприятия и митинги», - говорится в сообщении.

37-летний Геммуев был убит неизвестными всего через неделю после своего вступления в новую должность. Его тело нашли 18 мая около 7:00 мск на автодороге между селениями Бедык и Жанхотеко в автомобиле «Опель». Чиновник был застрелен. На месте происшествия найдено пять гильз калибра 9 миллиметров.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия» УК РФ. Если убийца будет найден, ему грозит пожизненное лишение свободы. Ход расследования преступления под особый контроль взял глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

Геммуев был избран на должность главы администрации Тырныауза 10 мая 2012 года. До этого он работал директором школы-интерната.

Предыдущий день траура в Тырныаузе и всем Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии объявлялся 15 мая. Жители района скорбели по жертвам ДТП на Ставрополье с участием школьного автобуса, который вез детскую хореографическую группу из Тырныауза в Железноводск (Ставропольский край) на Всероссийский конкурс юных дарований. В аварии погибли двое детей и двое взрослых, 17 человек были доставлены в больницу Пятигорска. Четверых детей, находящихся в критическом состоянии, позже самолетом МЧС переправили в Москву.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: