Главная / Культура / 23 Мая 2012 г. 06:07

«Бурановские бабушки» заняли девятое место в полуфинале и вышли в финал

Фото ЕРА
Фото ЕРА
shadow
Участник «Евровидения-2012» от России – коллектив «Бурановские бабушки» - успешно справился с полуфиналом и вошел в десятку первых финалистов конкурса. По результатам предварительного состязания «Бабушки» заняли девятое место. На финальном этапе они выступят шестыми – таковы итоги жеребьевки.

После победы в первом полуфинале «Евровидения-2012» в Баку #БурановскиеБабушки попали в мировые тренды «Твиттера». Пользователи отмечают, что «вся Европа плачет от умиления», и надеются на «Евровидение-2013» в Москве.

Участвуя наравне с другими финалистами в пресс-конференции после выступления, удмуртские певицы сообщили, что они очень волновались и что им приятно, как их встретил зал. «Даже музыку было не слышно в зале, все так гремели и шумели. Я очень боялась петь», - поделилась одна из «Бабушек», Галина Конева. «Очень приятно, что в зале народ встал», - добавила она.

Пенсионеркам из Удмуртии нравится внимание публики и журналистов: «Все нас поддерживают, везде нас встречают тепло, журналисты проходу не дают. Нам это очень приятно», - приводит РИА Новости слова Галины Николаевны.

Кроме россиян в десятку победителей полуфинала вошли венгерская рок-группа Compact Disco - на финале она выступит под номером 2, албанская певица Рона Нишлиу – 3, исландцы Грета Салоуме и Йоунси – 7, певица Иви Адаму с Кипра – 8, румынская группа Mandinga – 14, артистка Солуна Самай из Дании – 15, греческая певица Элефтерия Элефтериу - 16, дуэт Jedward из Ирландии – 23, молдавский певец Паша Парфений – 26.

Вне отбора в финал попадает представительница принимающей страны, Азербайджана – это певица Сабина Бабаева, которая выступит под номером 13. Также автоматически финалистами становятся участники конкурса от «Большой пятерки»: британский певец Энгельберт Хампердинк споет первым, индонезийская поп-певица Анггун выступит от Франции под номером девять, десятой выйдет на сцену итальянская певица Нина Дзилли, 19-ой - испанская артистка Пастора Солер, 20-м - немецкий артист Роман Лоб.

В первом полуфинале принимали участие 18 стран. 24 мая состоится второй полуфинал конкурса, в котором также будет 18 участников – артисты из Сербии, Македонии, Нидерландов, Мальты, Белоруссии, Португалии, Украины, Болгарии, Словении, Хорватии, Швеции, Грузии, Турции, Эстонии, Словакии, Норвегии, Боснии и Герцеговины, Литвы.

Финал «Евровидения-2012» пойдет в Баку 26 мая. Трансляцию конкурса ведут 46 стран.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: